Это мой лучший рецепт чизкейк Золотая роза. Я очень доволен этим, и поэтому считаю, что это окончательный вариант. Роса на пене выходит яркая, мелкая.. идеальная!!
— чудесное, идеально хрупкое дно
— мягкий сырный пудинг
— нежная бежевая пена
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: форма 25/38 см
Ингредиенты для полукруглой нижней части
- 250 г пшеничной муки крупчатки типа. 450
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- полстакана сахарной пудры
- маленькое яйцо
- 2 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
Ингредиенты для сырной массы
- 1 кг творога из ведра
- 4 яичных желтка
- стакан мелкого сахара
- 2 пудинга без сахара — порошок (сливочный или ванильный), который составляет 2 х 40 граммов
- 2 стакана молока
- полстакана масла
Ингредиенты для бежевой пены
- 6 яичных белков (оставшиеся от ингредиентов нижней части и сырной массы)
- щепотка соли
- стакан мелкого сахара
Чизкейк с Розой
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Ниже я очень точно описала, как сделать торт, поэтому смело приглашаю вас к выпечке. Это настоящий хит! Рекомендую.
Какой сыр использовать для приготовления чизкейка?
Для чизкейка из Золотой розы рекомендую сыр из ведра. Однако выбирайте жирные и не кислые сыры. Для этого чизкейка мне очень понравился ковшовый сыр из Влощова. Это довольно дорого и специфично. Однако для чизкейка с Розой я рекомендую сыр из Пятницы и сыр Молочовита. Сыр Pilos от Lidla довольно редок, но он также будет хорош, потому что он не кислый.
Как производится «роса» в чизкейке с Розой?
Роса образуется, когда сырная масса влажная и содержит жир. Поэтому она должна быть редкой, а в составе должно быть масло. Кроме того, бежевая пена «запекается» при температуре 150 градусов не более 15 минут. Сахар конденсируется, и (после того, как вы достаете чизкейк из печи и кладете его в прохладное место) он выходит наружу, создавая капли, похожие на утреннюю росу.
Чизкейк Золотая роза
Как сделать песочное тесто для чизкейка с Розой:
Все ингредиенты на дно я помещаю в большую широкую миску и соединяю пальцами. Разминаю так, чтобы все ингредиенты слились в однородную, компактную массу. Тесто заворачиваю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник на 30 минут (чаще всего, однако, замесиваю его вечером, чтобы утром начать уже выпекать чизкейк). Обязательно отложите два яичных белка в отдельную миску-вы будете использовать их, чтобы напоить бежевую пену.
Дно формы выровняйте бумагой для выпечки-у меня противень размером 25/38 см. Выровняйте шарик теста на посыпанную мукой столешницу или столярную доску и раскатайте в продолговатый пирог. Выложите тесто на дно формы и погладьте, пока оно не заполнит все дно формы. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Дно выпекать 12 минут. По истечении этого времени можно вынуть форму и сразу же вылить сырную массу и уменьшить мощность духовки до 170 градусов.
Как сделать сырную массу для чизкейка с Розой:
Все ингредиенты для сырной массы поместите в миску. Не бойтесь добавлять целых 2 стакана молока (однако, если ваш сыр был очень редким, вы можете добавить 1,5 стакана молока). Сырную массу смешайте минуту, только до однородности. Масса будет довольно редкой. Отложите белки из 4 яиц в миску с 2 яичными белками после песочного теста. Массу высыпать на запеченное рассыпчатое дно, выровнять поверхность и снова поставить форму в духовку. На этот раз на целый час — температура 170 градусов. Мы все время выпекаем чизкейк-вверх / вниз. За 10 минут до окончания выпечки начните готовить бежевую пену.
Как сделать безе для чизкейка:
Шесть яичных белков (два из яиц от песочного теста и четыре по сырной массе) поместите в большую, желательно стеклянную миску. Помните, что желток не может попасть в белки.. даже немного. К белкам добавьте щепотку соли. Белки взбить миксером, начиная с меньших оборотов миксера, и постепенно увеличивать. Белки взбивать не более 3 минут, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Если вы используете тартрат калия, вы можете добавить его, но только после 1 минуты взбивания.
Начните добавлять сахар. После каждой ложки Смешайте на максимальной скорости, пока сахар не смешается с пеной и полностью не растворится в ней. Это займет около 1 минуты. Должна получиться гладкая, плотная и очень блестящая белковая масса.
После часа выпечки чизкейка приоткройте дверцу духовки и осторожно удалите противень на защищенную столешницу. Температуру в духовке уменьшите до 150 градусов. Для сырной массы (вам может показаться, что она недопитая и мягкая) начните выкладывать жесткую бежевую пену. Быстро и эффективно выровняйте поверхность. Постарайтесь заполнить все щели. Вы можете сделать еще рисунок на пене, например, используя шпатель с волнами для украшения тортов. Как можно скорее снова поместите чизкейк в духовку. Температура 150 градусов-15 минут выпечки. По истечении этого времени немедленно выньте форму из печи и поставьте в прохладное место — даже на пол.
Капли росы появляются на поверхности бежевой пены уже через 20-30 минут после вынимания из печи. Через 40-50 минут они будут уже все.
Храните чизкейк в холодильнике до 7 дней после охлаждения без ущерба для появления капель росы. Лучше всего нарезать его после охлаждения.
Если вам нравятся чизкейки с безе, то я также настоятельно рекомендую вам мой рецепт чизкейка с персиками!