Рецепт жареного, супер простого чизкейк со сливами из ванильного сыра. Ты подготовишь его за четверть часа. Чизкейк легкий, пушистый, нежный и вкусный. Попробуйте!
Этот волшебный десерт можно назвать четырьмя способами:
— простой ванильный сырный чизкейк
— легкое сырное суфле
— сырная запеканка
— сырный пирог..
.. и все имена здесь идеально подходят 🙂
Если вы любите сливы и простые, влажные пирожные, то я рекомендую простой пирог со сливами. Если же вы предпочитаете запеченные чизкейки с фруктами, то вам понравится чизкейк из греческого йогурта с абрикосовым гарниром.. вкуснятина!!
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: форма диаметр 23 см
Ингредиенты:
- 2 ванильных гомогенизированных сыра-2 х 200 г
- 3 столовые ложки сыра маскарпоне или молотого творога
- 2 средних яйца
- 3 столовые ложки картофельной муки или 1 ванильный пудинг
- 2 столовые ложки сахара
- 500 г сливы
Чизкейк из сливы
Яйца и сыр вынуть из холодильника заранее.
Дополнительно: немного масла, чтобы смазать форму, сахар, чтобы посыпать выпечкой
Белки отделить от желтков. Добавьте ванильный сыр и маскарпоне или жирный молотый творог в большую миску с желтками. Также добавьте картофельную муку или один порошок пудинга. Все хорошо перемешать, например, с помощью миксера.
Поместите яичные белки в стеклянную или металлическую миску. К белкам добавьте щепотку соли (не обязательно). Белки взбить миксером, начиная с меньших оборотов миксера, и постепенно увеличивать. Белки взбивать не более 3 минут, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Если вы используете тартрат калия, вы можете добавить его, но только после 1 минуты взбивания.
Начните добавлять сахар. После каждой ложки Смешайте на максимальной скорости, пока сахар не смешается с пеной и полностью не растворится в ней. Это займет около 1 минуты.
Взбитые белки аккуратно перемешать в сырную массу. Массу вылейте в смазанную маслом форму. Выровняйте поверхность.
Чернослив вымыть, обсушить и выпестовать. Большие нарежьте на четвертинки, а маленькие-на половинки. Кусочки сливы выложить радиально на сыр, цедру вниз.
Перед тем, как положить чизкейк в духовку, вы можете посыпать его сахаром грубого рафинада или тростниковым сахаром.. он прекрасно растает и оставляет сладкий слой карамели.
Сырный пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Средняя полка, выпечка вверх / вниз. Время выпечки-30 минут. После выпечки чизкейк оставить в духовке на 20 минут. Не приоткрывай дверь. Затем слегка приоткройте дверь и подождите еще 10 минут, прежде чем вынимать пирог.
Также попробуйте мой рецепт чизкейка с крыжовником. Из быстрых и сладких десертов я рекомендую для этого сливы под периной из миндальной крошки.