Чизкейк с вареньем рецепт с фото

Очень простой чизкейк с вареньем черничным. Мое быстрое предложение на один из рождественских тортов. Всего несколько ингредиентов, просто и быстро. Без нижней части и дополнительных украшений.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 20 см

Ингредиенты для сырной массы

  • 500 г хорошего молотого творога напр. Пятница
  • 1 яйцо и два яичных желтка
  • полстакана сахара
  • ложка картофельной муки
  • ложка пшеничной муки

Дополнительно

  • банка черничного варенья емкостью 180-200 мл

Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. Застегни обруч. Смажьте его изнутри небольшим количеством масла или масла.

Яйца и сыр вынуть из холодильника заранее. Отложите белки в другой рецепт, например, для зеленых кексов 🙂

В миску положите яйцо, два желтка и сахар. Взбить две минуты на Когель-могель.

В большую миску положите сыр и добавьте обе муки. Перемешайте. Добавьте Когель-могель, хорошо перемешайте всю массу. Вы можете использовать блендер.

Сырную массу переложить в противень. Выровняйте поверхность. Ложкой выложить порции черничного варенья. Покройте им всю поверхность сыра.

На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Жарить чизкейк на средней полке 60 минут при температуре 180 градусов.

После запекания чизкейк оставить на 15 минут в духовке при приоткрытой дверце.

Когда чизкейк полностью остынет, выньте его из торта. Перед отсоединением сторон слегка отделите тесто от формы, например, тонким шпателем (при необходимости).

Чизкейк вкуснее всего после ночи в холодильнике ?

Оцените
Здоровое питание