Чизкейк с рикоттой рецепт с фото

Чудесный запах помадки.. сладость неописуемая. Чизкейк одновременно сочный и рассыпчатый. Он имеет вкус халвы и сладкого молока. Его нужно просто испечь.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 15-18 см

Ингредиенты для сырной массы

  • 500 г сыра рикотта
  • 5 помадок, например, ваниль
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • ложка сливочного масла
  • ложка сахарной пудры

Дополнительно

  • 200 г сливок 30 %
  • ложка сахарной пудры
  • золотая сахарная посыпка

Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. Застегни обруч.

Поместите помадку в кастрюлю с маслом и слегка нагрейте, чтобы они стали мягкими. Масса не будет и не должна быть гладкой.

В миску положить сыр, вбить яйца, добавить сахарную пудру и картофельную муку. перемешайте. Добавьте помадку с маслом и хорошо перемешайте все это ложкой или миксером на небольших оборотах. Вы также можете использовать блендер.

Сырную массу переложить в противень. Выровняйте поверхность. На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Жарить чизкейк на средней полке 60 минут при температуре 180 градусов.

После запекания чизкейк оставить на 15 минут в духовке при приоткрытой дверце.

Когда чизкейк полностью остынет, выньте его из торта. Перед отсоединением сторон слегка отделите тесто от формы, например, тонким шпателем (при необходимости).

Подготовьте украшения перед подачей на стол.
Хорошо охлажденные сливки взбить на высокой температуре до густоты. Добавить сахарную пудру и взбить еще две минуты. Со взбитыми сливками украсьте чизкейк, например, используя спицу или кондитерский рукав. Вы также можете использовать любые сахарные брызги.

Чизкейк вкуснее всего после ночи в холодильнике.

Оцените
Здоровое питание