Чизкейк с ревенем рецепт с фото

Чизкейк с ревенем и глазурь из белого шоколада стоит каждой минуты, потраченной на его изготовление. При этом он очень простой и небесно вкусный 🙂 бархатистый, тающий во рту нежно фруктовый и просто красивый.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: торт 22 см

Ингредиенты для чизкейка

  • 500 г хорошего молотого творога напр. Пятница
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 ванильный пудинг (порошок около 60 г)
  • полстакана сладких сливок 30-36 %
  • 3 средних яйца
  • 1/3 стакана сахара

Сироп ревеня

  • 1 кг ревеня-желательно розового
  • 3 столовые ложки сахара
  • полстакана воды

Ингредиенты для молочной глазури

  • плитка белого шоколада-100 г
  • 100 мл сливок 30-36 %

На дно дополнительно

  • масло, чтобы смазать форму изнутри
  • менее половины чашки полножирной кокосовой “муки”, чтобы посыпать

Декорация

  • долива из белого шоколада, сушеной или свежей клубники или земляники

Рецепт чизкейка с ревенем

Нижний
Если вы планируете испечь чизкейк с легким кокосовым дном, смажьте форму маслом а затем щедро посыпьте изнутри “мукой” из кокоса. На дне оставьте более толстый слой.

Сырная масса с сиропом ревеня:
Очистить ревень и нарезать на более мелкие кусочки. Залить в кастрюлю водой-не более половины стакана и всыпать 3 столовые ложки сахара. Готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени весь сироп хорошо процедить через ситечко и дать остыть. Вы также можете уменьшить количество воды, дополнительно нагревая ее без крышки. Если ваш ревень не имел красивого розового цвета, вы можете добавить свекольный сок или, возможно, розовый пищевой краситель в сироп.

В это время в миске смешайте оба сыра, пудинг и полстакана сливок. Яйца взбить отдельно 3 минуты вместе с 1/3 стакана сахара.

В миску с сырами добавьте изученный сироп из ревеня и яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешайте. Масса будет довольно редкой.

Сырную массу аккуратно вылейте в противень.

Жарить чизкейк на средней полке, 90 минут при температуре 160 градусов. После запекания чизкейк оставить в закрытой духовке на 10 минут. Несмотря на то, что этот чизкейк очень “мокрый”, я рекомендую положить на дно духовки кекс с кипятком. Чизкейк долго запекается, поэтому может слегка треснуть в самом центре.

Глазурь из белого шоколада
Сливки положите в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Снимите с горелки и добавьте измельченный шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада.
При соотношении 1-1 глазурь даже после охлаждения сохранит текучесть. Если вы хотите, чтобы она была жестче, вы должны добавить 2 шоколадных батончика вместо одной 😉

Чизкейк после запекания следует прекратить и охладить в холодильнике-минимум 2 ч и желательно на всю ночь. После охлаждения его можно украсить глазурью из белого шоколада и фруктами.

Оцените
Здоровое питание