Бархатистый, нежный, вкусный чизкейк с манго. Вместо классического бисквита, андрута.
Время подготовки: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты для дна и первого слоя
- 10 штук измельченных андрутов
- 1 лимонное желе
- 300 мл кипятка
- 200 мл сливок 30 %
- немного желтого пищевого красителя
Ингредиенты для сырной массы
- 300 г ванильного сыра
- 1 плоская столовая ложка желатина
- 100 мл воды
Ингредиенты для массы манго
- 1 плоская столовая ложка желатина
- 100 мл воды
- 250 мл мякоти манго
- измельченные безе Для гарнира
Чизкейк с манго
Нижний
Лимонное желе залить кипятком и перемешать до полного растворения желатина. Добавьте немного желтого пищевого красителя в желе. Дайте постоять 10 минут, пока не остынет.
В это время дно торта диаметром до 20 см выровняйте бумагой для выпечки. В миске или скалкой через фольгу расколоть андруты на более мелкие кусочки и выложить на дно торта.
В миску с желе добавьте хорошо охлажденные и слегка взбитые сливки. Смешайте массу и вылейте в форму для выпечки.
Если вы не хотите, чтобы андруты поднимались и смешивались с массой, вылейте только третью ее часть. Форму охладить на 20 минут. После небольшой концентрации нижней части вылейте оставшуюся массу и снова поставьте в холодильник на 30 минут. (Я вылил все сразу, как вы можете видеть на картинке).
Сырная масса
Желатин залейте водой и слегка нагрейте в маленькой кастрюле только до растворения. В миску положить ванильный сыр и мелкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая массу. Массу вылейте на чизкейк и снова поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Манго масса и украшение
Желатин залейте водой и слегка нагрейте в маленькой кастрюле только до растворения. Поместите мякоть манго в миску-бледную мякоть фруктов манго. Через 10 минут медленно влить желатин, постоянно помешивая мякоть. Массу вылейте на чизкейк и снова поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей на стол украсьте чизкейк измельченными кусочками безе.