Такой чизкейк-поэзия.. вкусный, пушистый бисквит, нежная сырная масса и сочные, кислые фрукты..
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 8-10
Бисквит
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахарной пудры-3 столовые ложки
- 1 чашка муки для торта
- плоская чайная ложка разрыхлителя
Сырная масса
- малиновое желе из пакетика
- 250 мл кипятка
- 250 г маскарпоне
- 100 г творожного фарша
- чайная ложка экстракта ванили
Остальные
- 30 Даг малины
- горсть смородины
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 160 градусов с помощью термопары.
Помой яйца. Отделите желтки от белков. Просейте муку с разрыхлителем в миску. Во вторую миску положите яичные белки и сахарную пудру. Смешайте на высокой скорости, пока белок не станет жестким. В миску с мукой добавьте желтки и жесткую пену. Смешайте все на наименьших оборотах только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены, или смешайте все с помощью шпателя.
Тесто диаметром 24 см слегка смазать маслом. Не используйте бумагу для выпечки. Вылейте тесто и выровняйте поверхность. Выпекать бисквит в течение 25 минут.
Тем временем вскипятите 250 мл воды и вылейте кипящую воду в миску с сыпучим желе. Энергично перемешайте, пока желатин не растворится. Отставьте для остывания. В теплое желе добавьте сыр и ваниль. Побелите все ингредиенты до однородной массы. Я использую не блендер, а блендер, чтобы избежать брызг редкой массы.
Как только бисквит остынет и сырная масса начнет столбняк вылейте его на тесто и поставьте в холодильник до полной концентрации сырной массы-около 1-2 ч.
Перед подачей на стол положите малину в кастрюлю (у меня замороженную) и слегка разогрейте до частичного разложения плодов.
Перед подачей на стол полейте тесто остывшим малиновым соусом. Пусть сок малины впитается в бисквит. Украсить дополнительно смородиной-желательно еще замороженной.