Чизкейк с маком рецепт с фото

Супер рецепт для чизкейк с маком на хрупком дне, и в то же время просто сделать. Это чизкейк из ведра, на большой противень, с пудингом и маком. Это красочно и красиво выглядит.

Этот чизкейк я особенно рекомендую в качестве пирога На канун Рождества и праздников. Если вы ищете что-то более простое.. чизкейк, который всегда получается, – это рецепт чизкейка из ведра.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: форма 20/30 см

Ингредиенты для рассыпчатого дна с маком

  • кубик сливочного масла-200 г
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • полстакана сухого мака
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для сырной массы

  • 1 кг творога фарша из ведра
  • 2 упаковки пудинг порошок 2 x 35 г
  • 2 средних яйца
  • полстакана сахара

Ингредиенты для пудинга с маком

  • 2 упаковки пудинг порошок 2 x 35 г
  • 700 мл молока
  • 2 столовые ложки мака
  • 4 столовые ложки сахара

Добавки и глазурь

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 чайных ложек сахарной пудры
  • горсть засахаренных фруктов

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дно формы следует выложить бумагой для выпечки. Я ничего не смазываю.
Сыр вынуть из холодильника заранее.

Чизкейк с маком

Рассыпчатое дно с маком

В миску положите муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и маком. Добавьте как и нарезанное кубиками масло. Размять однородное тесто. Облейте дно формы, выстланной бумагой для выпечки кусочками теста. Выровняйте поверхность, например, ложкой. Выпекать дно 25 минут в духовке, установленной на 170 градусов. Выпечка на средней полке, сверху вниз.

Сырная масса
В процессе выпекания днища приготовьте сырную массу. В миску положите сыр из ведра (Молочовита или пятницы), два пакета пудинга, два яйца и полстакана сахара. Все хорошо перемешайте с помощью миксера. Поджаренное дно вынуть из духовки (не выключать плиту). На горячее дно выложить и сырную массу. Выровняйте поверхность. Форму снова поместите в духовку и выпекайте так же, как и дно. Время выпечки на этот раз составляет 45 минут.

Масса пудинга с маком
Пока чизкейк выпекается, приготовьте пудинг. В кастрюлю влить 500 мл молока (2 стакана) и начать нагревать. Во второе блюдо положите два пудинга и 200 мл молока, мак и сахар. Как только молоко закипит, уменьшите мощность горелки. Размешайте молоко с пудингом, сахаром и маком и вылейте в кипящее в кастрюле молоко. Немедленно энергично размешайте молоко в кастрюле (ложкой или венчиком). Масса быстро загустеет и образуется пудинг. Возможные комки разбейте ложкой. Не смешивайте кипящий пудинг слишком долго. Накройте пудинг фольгой и дайте постоять.

После 45 минут выпечки чизкейка осторожно выньте форму из духовки. Не выключайте духовку. Для горячей сырной массы выложите пудинг (он может быть еще теплым). Ложка за ложкой, чтобы покрыть всю поверхность чизкейка. Форму сразу же снова поставьте в духовку. Еще 170 градусов и средняя полка с нагревом сверху вниз. На этот раз уже на последние 20 минут.

Чизкейк на рассыпчатой нижней стороне с пудингом после выпечки можно сразу вынуть из духовки. После остывания его можно украсить, например, домашней глазурью и засахаренными фруктами. Глазурь можно положить на чизкейк перед подачей на стол. Если вы отложите чизкейк с глазурью в холодильник дольше, то глазурь растает.

Домашняя глазурь
В маленькую кастрюлю положите лимонный сок и всю сахарную пудру. Нагрейте глазурь на маломощной горелке. Все время размешивайте и растирайте ложкой. Через 4 минуты он уже готов. Холодная глазурь становится все более твердой и менее податливой.

Оцените
Здоровое питание