Очень нежный чизкейк с клубникой и маскарпоне для ласк 🙂
— удивительно мало ингредиентов
— без выпечки
— на дне из бисквита
— с маскарпоне и белым шоколадом
Время затяжки: 3 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- 2 клубничных желе
- 500 мл кипятка
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г сливок 30 %
- пакет круглых бисквитов
- 1/3 плитки белого шоколада
Я использовала торт диаметром 22 см.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
В высокой миске поместите сыр маскарпоне и сливки. Поместите миску в холодильник для охлаждения.
Во вторую миску двумя стаканами кипятка залейте желе. Перемешать до полного растворения желатина. Дайте ему полностью остановиться.
Хорошо охлажденный крем маскарпоне взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не брызгать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Смешайте все вместе 2 минуты. Постоянно помешивая, уже на небольших оборотах, медленно вливайте в себя застывшее желе. Наконец, тщательно перемешайте все ложкой. Оставьте массу в холодильнике на 10 минут-достаточно, чтобы она загустела, прежде чем выложить ее на дно из бисквита.
Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. На дно плотно уложить бисквиты. Выровняйте слегка плотную (консистенцию пудинга) сырную массу и выровняйте поверхность. Сверху также выложите бисквиты. Все посыпать тертым белым шоколадом. Чизкейк поставить в холодильник до полной концентрации массы. Достаточно 2,5-3 часа.