Чизкейк с каймаком рецепт с фото

Восхитительно вкусно чизкейк с каймаком. Рецепт этого чизкейка очень прост. Это стоит испечь, потому что это уникальный чизкейк для особых случаев. Отлично подходит для Нового года и как рождественский чизкейк.

– простое печенье с орехами
– с каймаковой массой из банки
– с творогом из ведра

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 1700 г чизкейка

Калорийность ккал: 430 Вт 100 г чизкейка
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для орехового дна

  • 150 г овсяного или масляного печенья
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла-1/4 кубика

Ингредиенты для каймаковой сырной массы

  • 1 кг творожного сыра, например, из ведра
  • 5 средних яиц
  • 260 г каймака с ореховым вкусом
  • 100 г сливочного масла-половина кубика
  • 1 пакет сливочного пудинга без сахара

Ингредиенты для каймаковского крема

  • 200 г каймака с ореховым вкусом
  • 100 г помадной сметаны 36 %
  • ложка желатина
  • 50 мл кипятка
  • несколько грецких орехов Для гарнира

Дополнительное время: поджаривание дна-15 минут; охлаждение чизкейка-минимум 4 часа.

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для выпечки чизкейка я использовала торт диаметром 24 см.
Яйца и творог вынуть из холодильника заранее.

Чизкейк Каймаков

Жирный или полужирный творог следует как минимум дважды растереть. Или вы можете использовать творог хорошего качества, фаршированный из ведра. Я рекомендую творог марки Пятница, Молотовита или даже Пилос из Лидлы.

Я использовала овсяное печенье, чтобы сделать дно. Или вы можете использовать хорошее качество простого или орехового масляного печенья.
В рецепте я использовала одну целую банку каймака весом 460 граммов. 260 граммов каймака я добавила в сырную массу, а 200 граммов-в каймаковый крем. Я использовала каймак с ореховым вкусом, но вы также можете использовать обычную помадку.

Чизкейк каймака с ореховым дном это десерт, который я рекомендую любителям чизкейка, орехов и вкусного каймака.

Чизкейк Каймаков с орехами

Начните с приготовления орехового дна для чизкейка. Поместите большую горсть очищенных грецких орехов в Мишку мелаксера. Заранее проверьте, нет ли в орехах остатков скорлупы. Смешайте грецкие орехи до мелкого песка. Если у вас нет блендера, то вам удастся хорошо измельчить орехи и в ступке. В крайнем случае их также можно поместить в крепкий пищевой мешок или под хлопчатобумажную ткань и разбить пестиком или валиком.

Приготовьте себе торт диаметром 24 см. Я использовала форму для выпечки с керамическим дном и силиконовыми съемными сторонами, поэтому я не укладывала бумагу для выпечки на дно. Если у вас есть металлический торт, то дно формы выровняйте бумагой для выпечки и закрепите обруч. Выровняйте стороны формы с внутренней стороны полосками бумаги для выпечки. Чтобы полоски пергамента прилипли к внутренним разглаживаниям формы, смажьте их остатками масла. Или вы можете скрепить их сверху с помощью канцелярской скрепки. Тем не менее, нет необходимости покрывать стороны бумагой для выпечки.

Массу печенья с орехами переложить в форму и погладить, выровняв поверхность. Вы можете использовать шпатель для торта или столовую ложку для этого. Форму с дном поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выберите среднюю полку с опцией выпечки вверх / вниз. Поджарить дно в течение 15 минут. По истечении этого времени форму с дном вынуть из духовки. Не выключайте духовку. Уменьшите только температуру до 160 градусов.

Килограмм молотого творога положить в миску. Вбить пять яиц среднего размера. Добавьте растопленное и охлажденное масло, один пакет 35-граммового сливочного пудинга без сахара и 260 г каймака с ореховым вкусом.

Пудинг вы можете заменить тремя столовыми ложками картофельного крахмала с небольшим ароматом сливок.

Чизкейк начнет слегка расти только после 60 минут выпечки. Через 90 минут выключите духовку, но не открывайте дверцу печи хотя бы на час. Позвольте температуре в духовке медленно падать. Тогда чизкейк упадет только немного.

Очень часто он задается вопросом, почему чизкейк падает. При резком снижении температуры углекислый газ, заполняющий тесто, сжимается (газообразная форма), и тесто начинает опускаться. Чизкейк нуждается в невероятно медленном снижении температуры. После выключения подождите несколько десятков или даже десятков минут, не открывая духовку. И что интересно.. у нас это не всегда получается. Одной из причин может быть даже то, что ваша духовка быстро остывает.

После удаления из духовки чизкейк должен быть хорошо поджарен.

Крем каймак начинайте готовить только после того, как чизкейк остынет и остынет в холодильнике.

Сначала столовую ложку желатина растворите в минимальном количестве кипятка. Смешайте жидкость до тех пор, пока желатин полностью не растворится в горячей воде. Отложите растворенный желатин до прекращения.

Хорошо охлажденную 36% – ную помадку взбить миксером в высокой посуде. Начните с небольших оборотов, чтобы вы не брызнули редким кремом на всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Не смешивайте сливки слишком долго, чтобы она не заварилась.

Когда сливки набьются и перестанут брызгать, добавьте ложку каймака. Смешайте сливки некоторое время на самых низких оборотах, а затем добавьте вторую столовую ложку каймака. Затем так же добавьте остальную часть каймака, пока не добавите целых 200 Крамов помадной массы.

Оцените
Здоровое питание