Чизкейк с ежевикой рецепт с фото

Простой рецепт запеченного чизкейк с ежевикой из сыра маскарпоне и натуральных гомогенизированных сыров.

– нижняя часть печенья Oreo
– с добавлением ежевики
– маслянистый и очень сливочный
– запеченный без водяной бани

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты для нижней части

  • 10 пирожных oreo или neo
  • ложка сливочного масла

Ингредиенты для сырной массы

  • 400 г натуральных гомогенизированных Творогов
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 сливочный пудинг без сахара – 40 г
  • стакан сухого молока-120 г
  • 1/3 стакана мелкого сахара
  • 2 средних яйца
  • полный стакан ежевики

Я использовал круглую высокую форму (торт) диаметром 23 см.
Яйца, сыр и масло выньте из холодильника заранее.

Нижняя часть печенья
Все печенье Oreo или Neo измельчите в “песок”. Вы можете использовать мелаксер для этого. Добавьте мягкое масло и смешайте все это. Пирожные с маслом будут иметь текстуру влажного зернистого песка. Выровняйте дно формы бумагой для выпечки. Дно торта выровняйте влажной массой из печенья. Выровняйте массу и взбейте, например, ложкой или шпателем для торта. Поставьте в холодильник.

Сырная масса
Отделить белки от желтков. Поместите яичные белки в высокий, предпочтительно стеклянный сосуд. Поместите желтки в большую миску вместе с сырами, пудингом и порошковым молоком. Все хорошо перемешайте.

Взбейте белки миксером, начиная с меньших оборотов миксера, и постепенно увеличивайте их. Белки взбивать не более 3 минут, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Начните добавлять сахар. После каждой ложки Смешайте на максимальной скорости, пока сахар не смешается с пеной и полностью не растворится в ней. 1 столовая ложка сахара – до 1 минуты взбивания.

Порциями добавьте взбитые белки к сырной массе. Аккуратно перемешайте все это каждый раз. Массу переложить в форму. Выровняйте поверхность. Сверху выложите вымытую и высушенную ежевику-одну рядом с другой.

Выпечка
На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой-желательно кипятком. Это сделает чизкейк более влажным и не сломается во время выпечки. Однако это не обязательно, так как чизкейк запекается с фруктами и возможные трещины будут выглядеть привлекательно. Чизкейк выпекать на средней полке не более 1,5 часов при температуре 180 градусов. Я пекла его 1 час 20 минут.

После выключения духовки оставьте чизкейк внутри на 20 минут (не приоткрывайте дверцу). По истечении этого времени слегка откройте духовку и оставьте ее на 20 минут. После полного охлаждения чизкейк хранить в холодильнике до 7 дней.

Советы:
Чизкейк можно дополнительно после выпечки украсить свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.
– Гомогенизированные твороги и маскарпоне можно заменить трижды молотым жирным творогом-тогда используйте 700 граммов сыра.
– Если у вас есть обычное масляное печенье и вы хотите, чтобы дно было какао, добавьте в молотое/измельченное печенье, кроме двух полных столовых ложек масла, также чайную ложку какао.
– Снизу из массы Орео руками не похлопывай. Пальцы теплые, и масса будет прилипать к ним. Используйте холодный, желательно металлический инструмент-ложку, лопатку для торта.
– Вместо ежевики можно использовать и клубнику, и чернику, и чернику, и вишню.

Если вы любите экспериментировать на кухне, я также рекомендую вам кофейный чизкейк, японский чизкейк или очень интересный чизкейк с порошковым молоком.

Оцените
Здоровое питание