Чизкейк с черникой холодный с оттенком лимона и спелых фруктов манго. Вкус дополняется нежной сладостью ягод.
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 6-8
Сырная масса
- лимонное желе из пакетика
- 250 мл кипятка
- 300 г творожного фарша
Черничный верх
- 2 чайные ложки желатинового порошка
- 150 г ягод
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 200 мл воды
Остальные
- несколько круглых бисквитов
- 1 спелый манго
Подготовьте торт диаметром 20 см. Выровняйте дно с бисквитами. Возможные свободные пространства заполните кусочками бисквита.
Тем временем вскипятите 250 мл воды и вылейте кипящую воду в миску с сыпучим желе. Энергично перемешайте, пока желатин не растворится. Отставьте для остывания. К слегка теплому желе добавьте сыр. Побелите все ингредиенты до однородной массы. Я использую не блендер, а блендер, чтобы избежать брызг редкой массы.
Спелые манго вымыть и очистить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к сырной массе. Когда сырная масса начнет столбняк, вылейте ее на тесто и поставьте в холодильник до полной концентрации сырной массы-около 1-2 ч.
После того, как вы положите чизкейк в холодильник, начните готовить ягодный верх. Ягоды-у меня замороженные-положить в небольшую кастрюлю и слегка подогреть, пока плоды частично не распадутся. Не готовь. Добавьте сахар. К 200 мл теплой воды добавить желатин. Дайте постоять несколько минут, перемешайте. Добавьте воду с желатином и немного перемешайте до полного растворения желатина. Когда ягодный верх полностью остынет, вылейте его поверх концентрированной сырной массы и держите в холодильнике еще час до полной концентрации.