Это чизкейк с абрикосами он идеально подходит для поздней весны и лета. Зимой тоже подойдет. Просто используйте фрукты из банки.
Это очень простой, супер нежный и легкий чизкейк без выпечки. Намек на свежие фрукты абрикоса или персика делает его вкусным! Я делаю его без дна, но если тебе нравится, чтобы там что-то хрустело, я рекомендую выложить противень с печеньем. 🙂
Время подготовки: 1 час
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- 2 желе (лимон и абрикос)
- 500 г творога фарша-у меня из ведра пятницы
- 1 снежный порошок-50 г
- 2 х 250 мл кипящей воды
- 250 мл сладкого крема 36 %
- 4-5 спелых абрикосов или консервированных абрикосов
Чизкейк с абрикосами
Желе (желательно абрикосовое или персиковое) залить в большую посуду 250 мл кипятка. Размешайте, пока желе полностью не растворится, и дайте остыть в течение 15 минут.
В большую миску положите 500 мл сыра и всыпьте снежный ком. Налейте остывший желе и все вместе взбить в однородную массу — обратите внимание, может капать 😉 Сыр вылейте в форму для выпечки (можно закрепить ее снизу полиэтиленовой пленкой в случае легкого разлива) и вставить чизкейк в холодильник. Хватит часа.
В ожидании концентрации нижнего слоя лимонное желе залить 250 мл кипятка. Размешайте, пока желе полностью не растворится, и дайте остыть. Подождите, пока желе не станет прохладным, но еще не начнет сгущаться.
Хорошо охлажденные сливки взбить до жесткости миксером. Достаточно 5-7 минут. Несколько столовых ложек взбитых сливок переложить в отдельную миску. Вылейте половину остывшего желе в миску с большинством сливок. Размешайте массу ложкой. Вам не нужно делать это супер точно. Облака из несмешанных сливок будут очень интересно смотреться в разрезе чизкейка. Массу вылейте на первый слой чизкейка и снова поставьте в холодильник, уже всего на 20 минут.
У тебя осталась половина желе, немного взбитых сливок и фрукты. Фрукты вымыть, выпестовать (можно очистить от кожуры) и смешать плавно блендером. Напоминаю, что вы также можете использовать абрикосы или консервированные персики. Смешайте все вместе (вам не нужно делать это тщательно) и вылейте на второй слой чизкейка. Оставьте его в холодильнике на час, и все готово 🙂
Любишь холодные чизкейки?
Также проверьте вкусный чизкейк манго!
Приятного аппетита!