Чизкейк под кокосовой периной рецепт с фото

Великолепный чизкейк под кокосовой периной и бархатный поворот Raffaello делает торт похожим и вкусным 🙂

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 10-12 человек (диаметр 23 см)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 кг молотого сыра (ведерко пятницы)
  • 150 г кокосового молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 7 чайных ложек сахарной пудры
  • кокосовое масло для смазывания пресс-формы
  • сок половины лимона

Отделите желтки от белков. Положите белки в сумасшедшую миску-вы будете взбивать из них кокосовую перину.

В большую миску положите: молотый сыр, кокосовое молоко, картофельную муку, лимонный сок, 6 столовых ложек сахарной пудры, желтки. Хорошо все перемешайте.

Выровняйте дно торта бумагой для выпечки и закрепите обруч. Изнутри смажьте торт кокосовым маслом. На дно рассыпьте по всей поверхности 50 граммов кокосовой стружки.

Вылейте чизкейк. На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное водой-кипятком. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Жарить чизкейк на средней полке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут. В течение последних 20 минут вылейте кокосовую перину сверху*

* Кокосовая перина
Яичные белки взбить до жесткости. Добавьте столовую ложку сахарной пудры и продолжайте взбивать. Всыпьте 50 г кокосовой стружки и слегка перемешайте массу. Выложите готовую кокосовую перину на чизкейк за 20 минут до окончания выпечки.

После запекания чизкейк оставить на 30 минут в духовке при приоткрытой дверце.

Чизкейк можно украсить кокосовой стружкой, а также Раффаэлло или кокосами по этому рецепту 🙂

Оцените
Здоровое питание