Уже.. все, что вы просили в одном. Торт без выпечки, который можно сделать за несколько часов и сделать с печеньем Oreo. Чизкейк Oreo с добавлением замороженных ягод это супер десерт для любого случая.
— торт без выпечки
— с печеньем Oreo
— с замороженными ягодами
Время подготовки: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты для нижней части
- 12-15 штук печенья Oreo (у меня 12)
- 2 столовые ложки растопленного масла
Ингредиенты для темной сырной массы
- 250 г творога молотого из ведра
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г ягод (у меня замороженные)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 плоские столовые ложки желатина
- 100 мл воды
- фиолетовый пищевой краситель (не обязательно)
Ингредиенты для сырной массы
- 200 г ванильного сыра
- лимонный желейный пакетик
- 300 мл кипятка
Ингредиенты для украшения
- 10 печенья Oreo
- 200 г сливок 30%
- ложка сахарной пудры
Чизкейк с Орео
Нижний
Дно формы для выпечки диаметром до 26 см выровняйте бумагой для выпечки. В мелаксере или скалкой через фольгу раскрошить печенье на помет. В миске смешайте их с растопленным маслом. Липкой, но осыпающейся массой выровняйте дно торта. Поставьте форму в холодильник.
Сырная масса темная
Поместите желатин в небольшую кастрюлю с водой и слегка нагрейте до полного растворения. Не готовь. Если у вас есть пищевой краситель, добавьте его в растворенный желатин. Перемешать и дать постоять.
В миску положите ковшовый сыр, маскарпоне, сахарную пудру и замороженные или уже размороженные ягоды (мои еще были заморожены). Побелите все до однородной массы. Добавьте слегка остывший желатин. Хорошо перемешайте и вылейте большую часть на дно печенья. Оставьте немного сырной массы на дне чаши. Поставьте торт в холодильник.
Сырная масса светлая
В миску с оставшейся темной сырной массой положите ванильный сыр. В отдельную миску лимонного желе залить 300 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Вы можете вылить желе в холодное блюдо, чтобы оно быстрее остыло. Через несколько минут медленно вылейте еще теплое, но не горячее желе в миску с ванильным сыром. Смешайте все хорошо.
Масса будет редкой и остатки, оставшиеся после темной массы, придают вам приятный, вересковый оттенок. Вылейте массу в концентрированную уже фиолетовую сырную массу. Торт снова поставьте в холодильник.
Декорация
Сливки лучше всего перелить в стеклянную посуду заранее. Положите крем в мороженое, чтобы он хорошо остыл.
Перед украшением торта выньте крем из холодильника и начните взбивать его миксером. Сначала на небольших оборотах, затем постепенно увеличивайте мощность. Через несколько минут она должна быть уже сильно жесткой. Добавить сахарную пудру и взбить еще две минуты.
Взбитые сливки переложить в кондитерский рукав и выжать на чизкейк круглые облачка. Положите печенье Oreo поверх больших.
Держите чизкейк в холодильнике.