Чизкейк Oreo рецепт с фото

Уже.. все, что вы просили в одном. Торт без выпечки, который можно сделать за несколько часов и сделать с печеньем Oreo. Чизкейк Oreo с добавлением замороженных ягод это супер десерт для любого случая.

– торт без выпечки
– с печеньем Oreo
– с замороженными ягодами

Время подготовки: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 10-12

Ингредиенты для нижней части

  • 12-15 штук печенья Oreo (у меня 12)
  • 2 столовые ложки растопленного масла

Ингредиенты для темной сырной массы

  • 250 г творога молотого из ведра
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г ягод (у меня замороженные)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 плоские столовые ложки желатина
  • 100 мл воды
  • фиолетовый пищевой краситель (не обязательно)

Ингредиенты для сырной массы

  • 200 г ванильного сыра
  • лимонный желейный пакетик
  • 300 мл кипятка

Ингредиенты для украшения

  • 10 печенья Oreo
  • 200 г сливок 30%
  • ложка сахарной пудры

Чизкейк с Орео

Нижний
Дно формы для выпечки диаметром до 26 см выровняйте бумагой для выпечки. В мелаксере или скалкой через фольгу раскрошить печенье на помет. В миске смешайте их с растопленным маслом. Липкой, но осыпающейся массой выровняйте дно торта. Поставьте форму в холодильник.

Сырная масса темная
Поместите желатин в небольшую кастрюлю с водой и слегка нагрейте до полного растворения. Не готовь. Если у вас есть пищевой краситель, добавьте его в растворенный желатин. Перемешать и дать постоять.

В миску положите ковшовый сыр, маскарпоне, сахарную пудру и замороженные или уже размороженные ягоды (мои еще были заморожены). Побелите все до однородной массы. Добавьте слегка остывший желатин. Хорошо перемешайте и вылейте большую часть на дно печенья. Оставьте немного сырной массы на дне чаши. Поставьте торт в холодильник.

Сырная масса светлая
В миску с оставшейся темной сырной массой положите ванильный сыр. В отдельную миску лимонного желе залить 300 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Вы можете вылить желе в холодное блюдо, чтобы оно быстрее остыло. Через несколько минут медленно вылейте еще теплое, но не горячее желе в миску с ванильным сыром. Смешайте все хорошо.

Масса будет редкой и остатки, оставшиеся после темной массы, придают вам приятный, вересковый оттенок. Вылейте массу в концентрированную уже фиолетовую сырную массу. Торт снова поставьте в холодильник.

Декорация
Сливки лучше всего перелить в стеклянную посуду заранее. Положите крем в мороженое, чтобы он хорошо остыл.
Перед украшением торта выньте крем из холодильника и начните взбивать его миксером. Сначала на небольших оборотах, затем постепенно увеличивайте мощность. Через несколько минут она должна быть уже сильно жесткой. Добавить сахарную пудру и взбить еще две минуты.
Взбитые сливки переложить в кондитерский рукав и выжать на чизкейк круглые облачка. Положите печенье Oreo поверх больших.
Держите чизкейк в холодильнике.

Оцените
Здоровое питание