Ароматный чизкейк оранжевый идеально подходит для зимней подготовки. Чизкейк на рассыпчатом дне, с вкусной сливочной сырной массой и чудесным желе. Такой королевский десерт можно приготовить как зимнее угощение или даже один из тортов на Рождество.
Время подготовки: 1 час
Время затяжки: 6 часов
Количество порций: торт диаметр 22 см
Ингредиенты для рассыпчатого дна
- 150 г пищеварительного овсяного печенья
- 50 г сливочного масла
- чайная ложка корицы
Ингредиенты для сырной массы
- 500 г сыра творог молотый из ведра
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 прозрачное желе Виняры
- 250 мл кипятка
- 150 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки сахара
Ингредиенты для цитрусовых в сиропе
- 1 лимон
- 1 маленький апельсин
- половина грейпфрута
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
Ингредиенты Для желе с цитрусовыми
- цитрусовые ломтики сиропа
- 1 прозрачное желе Виняры
- 400 мл кипятка
Приготовьте чизкейк на день раньше. В первую очередь нужно приготовить дольки цитрусовых в сладком сиропе . Благодаря этому лечению цитрусовые будут мягкими и сладкими. А желе без проблем срежется.
Плоды очень тщательно вымойте и почистите. Нарежьте их тонкими ломтиками. Вы можете оставить кожуру или отрезать ее. В маленькую кастрюлю положите сахар и воду. Варить сироп 20 минут, пока сахар не растворится и сироп слегка загустеет. Все ломтики аккуратно поместите в сироп. Готовьте все это на малой мощности горелки около 10 минут. Ломтики цитрусовых вместе с сиропом переложить в большую банку. После охлаждения поместите в холодильник на ночь.
Подготовьте форму для чизкейка. У меня это был торт диаметром 22 см. Выровняйте дно и стороны бумагой для выпечки. Рекомендую предварительно смазать бока маслом. Тогда вы без проблем приклеите к ним полоску бумаги. Важно, чтобы бумага была выше, чем стороны торта. Чизкейк высокий, и, вероятно, желе понадобится больше места. Конечно, вы также можете использовать более широкую подставку для торта.
Чтобы сделать дно печенья, просто измельчите печенье в мелаксере или измельчите его на песке в полиэтиленовом пакете с помощью скалки: -) мягкое или растопленное масло и корицу смешайте с крошками печенья. Сыпучей массой выровняйте дно торта. Ложкой погладить печенье. Поместите форму в холодильник.
Сырная масса для чизкейка готовится так же просто и быстро. Вскипятить стакан воды-250 мл. Всыпьте содержимое одного пакета прозрачного желе со вкусом винограда и перемешайте до полного растворения желатина. Отложите, чтобы остановиться. В большую миску положите творожный сыр (лучше пятница или Молочовита) и сыр маскарпоне. Сыры энергично перемешать. Хорошо охлажденные сливки взбить минут пять с сахаром. Сливки должны загустеть и сахар полностью раствориться в нем. В творожную массу влить остывшее желе. Смешайте все немного, затем добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте массу.
Из холодильника достаньте форму с нижней частью. В форму влить сырную массу. Выровняйте поверхность. Используя в массе прозрачное желе, вы сохраните безупречную белизну чизкейка. Форму с очередным слоем аккуратно снова поставьте в холодильник. Масса будет столбняком, а вы за это время подготовите последний слой.
Для приготовления киселя с цитрусовыми необходимо вскипятить 400 мл воды. Всыпьте в него одно прозрачное желе и снова перемешайте до полного растворения желатина. Дайте желе полностью остановиться. Когда желе остынет, достаньте из холодильника банку с цитрусовыми в сиропе и форму с чизкейком. Ломтики вылавливай. Удалите ложкой лишний сироп. Положите ломтики цитрусовых рядом друг с другом на частично уже жесткую сырную массу.