Чизкейк матча это потусторонний холодный чизкейк с вкусным и здоровым зеленым чаем.
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: торт машина 20 см
Нижний
- печенье типа Петьки-около 8-10 штук
Белая масса
- 2 плоские столовые ложки желатинового порошка
- 80 мл воды
- 2 ванильных сыра по 200 г каждый
- ложка сока лайма или лимона
Зеленая масса
- 250 г сыра маскарпоне
- крыжовник желе
- 300 мл кипятка
- 2 столовые ложки порошка матча
Чизкейк матча
Подготовьте торт диаметром 20 см. Дно выровняйте бумагой для выпечки. Выровняйте дно с печеньем. Возможные свободные пространства заполните кусочками печенья. Вы также можете раскрошить все печенье — как я.
Желатин и 80 мл воды положить в небольшую кастрюлю. Слегка нагрейте на маломощной горелке, но не готовьте. Выключите и перемешайте до полного растворения желатина.
В миску положите ванильные твороги, добавьте сок лайма. Желатин залить через 10-15 минут. Хорошо перемешать массу. Через несколько минут вылейте массу на бисквит (быстро затягивается). Поставьте в холодильник.
В большую миску крыжовника залейте 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения желатина. Через 15 минут добавьте сыр маскаропне и 2 столовые ложки порошка матча. На этот раз смешайте ингредиенты с помощью ручного блендера.
Если вы не хотите, чтобы чайная масса аэрировалась; после того, как она побледнела, размешайте ее несколько минут ложкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Зеленую массу вылейте на белую. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на три часа.
Перед подачей на стол можно посыпать чизкейк маття смешанной с сахарной пудрой. Через несколько минут оба ингредиента превращаются в нежную, влажную розу 🙂