Чизкейк матча рецепт с фото

Чизкейк матча это потусторонний холодный чизкейк с вкусным и здоровым зеленым чаем.

Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: торт машина 20 см

Нижний

  • печенье типа Петьки-около 8-10 штук

Белая масса

  • 2 плоские столовые ложки желатинового порошка
  • 80 мл воды
  • 2 ванильных сыра по 200 г каждый
  • ложка сока лайма или лимона

Зеленая масса

  • 250 г сыра маскарпоне
  • крыжовник желе
  • 300 мл кипятка
  • 2 столовые ложки порошка матча

Чизкейк матча

Подготовьте торт диаметром 20 см. Дно выровняйте бумагой для выпечки. Выровняйте дно с печеньем. Возможные свободные пространства заполните кусочками печенья. Вы также можете раскрошить все печенье — как я.

Желатин и 80 мл воды положить в небольшую кастрюлю. Слегка нагрейте на маломощной горелке, но не готовьте. Выключите и перемешайте до полного растворения желатина.
В миску положите ванильные твороги, добавьте сок лайма. Желатин залить через 10-15 минут. Хорошо перемешать массу. Через несколько минут вылейте массу на бисквит (быстро затягивается). Поставьте в холодильник.

В большую миску крыжовника залейте 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения желатина. Через 15 минут добавьте сыр маскаропне и 2 столовые ложки порошка матча. На этот раз смешайте ингредиенты с помощью ручного блендера.

Если вы не хотите, чтобы чайная масса аэрировалась; после того, как она побледнела, размешайте ее несколько минут ложкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Зеленую массу вылейте на белую. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на три часа.

Перед подачей на стол можно посыпать чизкейк маття смешанной с сахарной пудрой. Через несколько минут оба ингредиента превращаются в нежную, влажную розу 🙂

Оцените
Здоровое питание