Чизкейк Изаура это очень красивый и супер вкусный торт, который был изобретен еще в 80-х годах. Торт Изаура был создан в честь одной из героинь популярной тогда бразильской мыльной оперы.
— отличный и проверенный рецепт
— сочетание шоколадного торта и чизкейка
— торт рекомендуется для праздников и семейных мероприятий
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час 5 минут
Время приготовления начинки: 10 минут
Количество порций: форма 24 х 35 см
Калорийность ккал: 350 Вт 100 г теста
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты Для шоколадного торта
- 2 стакана пшеничной муки-320 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 1 стакан сахара-230 г
- 5 средних яиц
- 3 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 7 столовых ложек воды
Ингредиенты для сырной массы
- 1 кг творожного сыра, например, из ведра
- 4 средних яйца
- 3/4 стакана сахара-180 г
- половина кубика сливочного масла-100 г
- 1 сливочный пудинг без сахара-40 г пакетика
Ингредиенты Для шоколадной глазури
- 30 полстакана помадной сметаны %
- плитка темного шоколада-100 г
- горсть миндальных хлопьев
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: большой противень размером 24 х 35 см и высокий рант.
Выпечка: 160 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: 65 минут.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. В калориях я не включила начинку и миндальные хлопья. Все компоненты «холодильника» вынуть заранее, чтобы они достигли равной температуры помещения.
Прежде чем вы начнете готовить торт, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться заранее к следующим шагам в рецепте.
Торт на воздушной подушке и чизкейк Изаура они очень похожи друг на друга. Если бы мне пришлось выбирать, какой из них лучше, я бы не смогла решить. Оба пирога вкусные, и я думаю, что каждый рецепт стоит попробовать 🙂
Чизкейк Изаура
Приготовление чизкейка начните с шоколадного торта. Из ингредиентов Для шоколадного торта в одну кастрюлю положите вместе: кубик масла, три столовые ложки какао и стакан сахара. Нагрейте все это на малой мощности горелки, пока сахар и масло не растворятся и не смешаются с какао. Я добавила еще ложку домашнего ванильного сахара. Однако ванильный сахар не нужен.
В кастрюлю с шоколадным кремом добавьте семь столовых ложек воды и пять яичных желтков (белки отложите в отдельную миску). Смешайте сливки только ложкой а затем добавьте две чашки пшеничной муки, просеянной с двумя чайными ложками разрыхлителя. Смешайте все это с помощью шпателя или миксера на низкой скорости.
В отдельной стеклянной или металлической миске взбейте до жесткой пены из отложенных яичных белков. Вы можете взбить их жестко с щепоткой соли. Белки взбить миксером на максимальной скорости. Это займет всего минуту. Не взбивайте их слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха.
Шпатель после шпателя добавьте взбитые яичные белки в шоколадное тесто. Осторожно перемешивайте тесто каждый раз. Таким образом, добавьте целые взбитые белки.
Время для слоя чизкейка. Вбейте четыре яйца среднего размера в миску. Также добавьте 3/4 стакана мелкого сахара. Смешайте все это на высокой скорости миксера около четырех минут. Постоянно смешивая массу на высокой скорости, начинайте медленно заливать сливочное масло. Половину кубика сливочного масла предварительно растопить, например, на водяной бане или в микроволновке и охладить до температуры не выше 30 градусов.
В яичную массу добавьте порциями фарш творога. Для приготовления чизкейка Изаура рекомендую использовать качественный фарш из творога. Это может быть трехкратный измельченный творог с полу-жирным или жирным или хорошим творогом из ведра. Очень хороши сыры марки пятница и Молоковита. При выборе сыра из ведра учитывайте консистенцию и вкус творога. Творог не должен быть редким и кислым. Смешайте массу некоторое время на небольших оборотах миксера.
Во время выпечки чизкейка не меняйте температуру выпечки. Не открывайте духовку во время выпечки. Чизкейк Изаура я запекаю ровно 65 минут. После выпечки не открывайте духовку в течение двадцати минут. Затем приоткройте дверцу печи и через некоторое время выньте тесто.
Чизкейк лучше всего подходит после того, как он остынет и остынет. Если вы планируете добавить шоколадную глазурь, то пирог нужно сначала полностью прекратить.
После легкого изучения удалите стороны торта и удалите полоски бумаги для выпечки. Положите чизкейк на решетку для охлаждения. Полстакана сливок помадки поместите в маленькую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения и затем снимите с горелки. К горячим сливкам добавьте битый на мелкие кусочки горький шоколад или молочный шоколад хорошего качества. Смешайте все это, пока шоколад полностью не растворится в сливках и не превратится в бархатистую глазурь.
Глазурь налить ложкой на вызревший чизкейк.