Супер вкусный, сказочный прямо-таки чизкейк из помадки с жареным арахисом. Это потусторонний чизкейк, запеченный на хрупком дне. К тому же каймаковую массу и соленые орешки. Это чизкейк для любого случая! Рекомендую.
— очень простой состав
— пошаговое описание выполнения
— вы можете испечь его для любого случая
— чизкейк, запеченный на рассыпчатом дне
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения теста на дно: 1 час 10 минут
Время выпечки чизкейка: 1 час
Количество порций: торт 24 см = 1800 г
Калорийность ккал: 360 Вт 100 г чизкейка
Ингредиенты для рассыпчатого дна
- 1 стакан пшеничной муки-160 г
- половина кубика сливочного масла-100 г
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для сырной массы
- 1 кг дважды измельченного полужирного творога
- около половины стакана сахарной пудры-80 г
- половина кубика сливочного масла-100 г
- 2 яичных белка
- 5 средних или больших яиц
- 1 пакетик ванильного пудинга без сахара — 40 г
Другие ингредиенты
- 200 г консервированного каймака
- 100 г жареного соленого арахиса
Чизкейк помадка
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: Форма для выпечки диаметром 24-26 см.
Нужно добавить, что после запекания чизкейка мы не открываем духовку в течение часа. Украшения чизкейка я рекомендую только после его полного изучения.
Яйца и творог выньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Прежде чем вы начнете готовить чизкейк помадки, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться заранее к следующим шагам в рецепте.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1800 граммов вкусного чизкейка. Чтобы испечь его, я использовала торт с керамическим дном диаметром 24 см. Или вы можете использовать большую форму или торт. Тогда ваш чизкейк будет немного ниже.
Чизкейк из помадки
Начните с приготовления теста Для песочного дна. После того, как он сформирован в шар, ему нужно будет охладиться в холодильнике в течение часа.
В одной миске поместите все ингредиенты вместе на рассыпчатое дно под чизкейк. Из сыпучих ингредиентов это будут: стакан пшеничной муки весом 160 грамм, две столовые ложки сахарной пудры, чайная ложка разрыхлителя. И два желтка (белки идут в сырную массу), и масло можно вынуть прямо из холодильника. Сливочное масло (половина кубика-100 грамм) я нарезаю себе дополнительно кубиками, чтобы мне было легче замесить тесто.
Плавно и быстро замесить тесто. Вы можете сделать это с помощью миксера или вручную. Из теста сформируйте шар. Слегка сгладьте его и заверните в фольгу. Положите песочное тесто в холодильник на полный час.
Совет: Будьте осторожны, чтобы не дать слишком много муки. При необходимости добавьте чайную ложку ледяной воды в тесто. Мука для торта вы можете смешать пополам с мукой крупчатка и вы можете добавить щепотку соли в тесто.
После охлаждения тесто станет довольно твердым. Поместите их между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в торт диаметром около нижней части вашей формы.
Я использовал форму для выпечки с керамическим дном и силиконовыми краями, поэтому мне не нужно было покрывать дно и стороны бумагой для выпечки. Если у вас обычная тортик, то и дно, и бока выровняйте пергаментной бумагой. Имейте в виду, что кусочки бумаги для выпечки будут прилипать к внутренней части формы, если вы сначала смазываете форму изнутри, например, маслом.
На дно формы выложите тесто. Выступающие остатки оторвите и добавьте в тесто (заполните пробелы), а затем выровняйте все дно и покройте вилкой.
Форму с дном поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Средняя полка с опцией выпечки вверх / вниз. Дно поджарить так 10 минут, а затем снова вынуть форму из духовки.
Пока вы поджариваете дно, начните готовить сырную массу. Это просто, потому что вам просто нужно положить все ингредиенты в одну миску и смешать до однородной сырной массы.
В миску положите таким образом: один килограмм молотого дважды полу обезжиренное сыр twarogowego или килограмм хорошего качества сыра twarogowego фарш из ведерка; примерно полстакана сахарной пудры; половина кубика, то есть 100 граммов очень мягкого или растопленного сливочного масла; пять средних или крупных яйца и два белка, которые были отложены на szykowaniu песочное тесто на дно; один пакетик/сумочку пудинг ванильный или сливочный без сахара.
Совет: Вместо пудинга вы также можете добавить в сырную массу 4 плоские столовые ложки картофельного крахмала и несколько капель ванильного аромата, или столовую ложку пасты или ванильной эссенции.
Поместите чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов. Вариант выпечки-вверх / вниз. Выберите среднюю полку в духовке. Если печь имеет небольшое отделение, то рекомендую поставить чизкейк на полку ниже, чтобы верх чизкейка не был слишком близко к нагревателям.
Во время выпечки чизкейка не меняйте температуру выпечки. Не открывайте духовку во время выпечки. Чизкейк помадки выпекаю ровно 60 минут. После выпечки не открывайте духовку в течение часа. Чизкейк немного опустится или опустится в исходное положение.
Через час после выключения духовки вы можете вынуть чизкейк и снять стороны формы. После полного изучения можно выложить сверху чизкейка 200 граммов корковой массы из банки. Рекомендую использовать традиционную массу, каймаковую.
Популярные корковые массы, которые вы можете использовать: Bakalland, Helio, SM Gostyń.
Вкусы на выбор: традиционный каймак, ореховая масса, шоколадная масса, масса тирамису.
На слой корковой массы выложите в конце 100 граммов жареного арахиса. Я использовала соленые орехи, но вы также можете достать несоленые жареные орехи.