Чизкейк из греческого йогурта рецепт с фото

Простой рецепт для чизкейк, запеченный с греческим йогуртом или густых натуральных йогуртов. Это лучший рецепт чизкейка из греческого йогурта с персиками.

Я приготовила этот чизкейк с печеньем. Вы также можете смело использовать бисквит или сделать рассыпчатую нижнюю часть. Чизкейк из натурального йогурта чрезвычайно нежный и пушистый.

Если вы любите экспериментировать на кухне, я также рекомендую вам чизкейк с рикоттой и чизкейк с козьим сыром.

Время выпечки: 2 часа
Количество порций: торт 22 см

Ингредиенты для сырной массы

  • 600 г греческого йогурта
  • 4 средних яйца
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • полстакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 6 спелых абрикосов – можно пропустить

Ингредиенты для нижней части

  • 8-10 печенья, например, какао
  • 40 г сливочного масла

Я использовал круглую высокую форму (торт) диаметром 22 см.
Яйца, йогурты и масло заранее выньте из холодильника.

Нижняя часть печенья для чизкейка:
Какао-печенье раскрошить до “песка”. Вы можете использовать мелаксер для этого. Добавьте мягкое масло и смешайте все это. Печенье с маслом будет иметь текстуру влажного зернистого песка. Выровняйте дно формы бумагой для выпечки. Дно торта выровняйте влажной массой из печенья. Выровняйте массу и взбейте, например, ложкой или шпателем для торта.

Сырная масса для чизкейка из греческого йогурта:
Отделить белки от желтков. Поместите яичные белки в высокий, предпочтительно стеклянный сосуд. Поместите желтки в большую миску вместе с йогуртом, картофельной мукой и растопленным маслом. Все хорошо перемешайте.

Взбейте белки миксером, начиная с меньших оборотов миксера, и постепенно увеличивайте их. Белки взбивать не более 3 минут, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Начните добавлять сахар. После каждой ложки Смешайте на максимальной скорости, пока сахар не смешается с пеной и полностью не растворится в ней. 1 столовая ложка сахара – до 1 минуты взбивания.

Порциями добавьте взбитые белки к сырной массе. Аккуратно перемешайте все это каждый раз. Массу переложить в форму. Выровняйте поверхность. Сверху уложить половинки абрикоса-можно пропустить этот этап.

Выпечка чизкейка
На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой-желательно кипятком. Это сделает чизкейк более влажным и не сломается во время выпечки. Если вы решите добавить на верьте абрикосам, ваш чизкейк все равно лопнет по краям фруктов. Жарить чизкейк на средней полке не более 2 часов при температуре 150 градусов.

Чизкейк сверху будет скошен, однако при прикосновении пальца он начнет вести себя как желе. не волнуйтесь-он испечен. После выключения духовки оставьте его внутри на 20 минут (не приоткрывайте дверцу). По истечении этого времени слегка откройте духовку и оставьте ее на 20 минут.

После полного охлаждения чизкейк хранить в холодильнике до 7 дней.

Оцените
Здоровое питание