Небесный чизкейк Амаретто без яиц и пшеничной муки. Он сладкий, липкий в первый день, а на следующий-компактный и сливочный.. очень вкусный!
Время подготовки: 10 минут
null1 час 30 минут
Количество порций: 10 (диаметр 23 см)
Ингредиенты:
- 500 г хорошего молотого творога напр. Пятница
- 200 г сливок 30 %
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 сливочный пудинг — (70 г без сахара)
- 50 г сахарной пудры
- 200 г итальянского печенья амаретти
- миндальные хлопья, чипсы или кокосовая стружка для гарнира
Смажьте форму для выпечки маслом изнутри или вставьте бумагу для выпечки в обод и обведите стороны изнутри бумажной лентой. Дно торта выровняйте с печеньем. Оставьте остальное для украшения после выпечки чизкейка.
Охлажденные сливки взбить немного с сахарной пудрой, чтобы она слегка загустела. Добавьте рассыпчатый пудинг и сыры (сыр стоит предварительно энергично перемешать ложкой, чтобы сделать их более сливочными). Взбейте все немного, чтобы не было комков.
Выложите чизкейк на печенье. На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Жарить чизкейк на средней полке 90 минут при температуре 170 градусов.
После запекания чизкейк оставить на 30 минут в духовке при приоткрытой дверце.
После того, как чизкейк остынет, выньте из торта, посыпьте кокосовыми чипсами или стружкой и выложите остальную часть печенья.