Чипсы из капусты рецепт с фото

Простой и быстрый способ сделать вкусную капусту в виде чипсов для жевания.

Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 4

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • пучок капусты-около 400 грамм
  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кунжута

Листья капусты вымойте и высушите отдельно бумажным полотенцем. Острым ножом отрежьте черешки и выступающие части от черешка, который прошел через середину листьев.

В миску влить масло, добавить соль и кунжут. Перемешайте. Замочите каждый лист в каше и положите рядом друг с другом на противень, выстланный бумагой для выпечки. Листья не должны лежать друг на друге.

Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, с тепловизором на 20 минут. Без термопары на 130 градусов. Я свои листья через 10 минут перевела на другую сторону.

Примечания:
* Вы также можете использовать перец чили или сладкий перец вместо кунжута.
* Также стоит добавить столовую ложку кунжутного масла.
* Если у вас есть аэрозольное масло, используйте его вместо того, чтобы впитывать листья в миску, а затем посыпать капусту специями.
* Вы также можете использовать нарезанную капусту. Обязательно удалите стебли.

Оцените
Здоровое питание