Чили кон карне рецепт с фото

Очень хороший и быстрый рецепт для чили кон карне. Для приготовления этого блюда я использую говяжий фарш и консервированные красные бобы и помидоры. Чили кон карне я подаю чаще всего с рисом.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 45 минут
Количество порций: более 1 кг

Ингредиенты для мяса со специями

  • 600 г говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • специи: 2 чайные ложки орегано, чайная ложка перца
  • перец чили или чайная ложка порошка специи

Другие ингредиенты

  • 1 лук
  • 5 столовых ложек масла
  • банка помидоров-400 г
  • банка красной фасоли-200 г
  • по половине чайной ложки соли и сахара

Для чили кон карне я выбираю говядину слегка жирную, с прожилками. Это будет, например, тазобедренный сустав. Для этого блюда очень хорошо подойдет даже шпондер, который обычно используют для бульона. Затем нужно отделить мясо от костей и растереть само мясо. Мясо «на рагу», продаваемое в пакетах, тоже будет хорошим.

Чили кон карне рецепт

Положите говяжий фарш в миску. Добавить выжатый через пресс чеснок и специи и мелко нарезанный острый перец. Если вы используете порошок чили, то добавьте его минимум одну чайную ложку. Чили кон карне будет слегка острым. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

За это время приготовьте себе остальные ингредиенты. Как только мясо пройдет со специями, разогрейте сковороду. Лук мелко нарезать и остеклить в оливковом масле. Добавьте мясо из миски и обжарьте все это около 20 минут. Деревянной ложкой попытайтесь разделить кусочки мяса. Добавить консервированные помидоры

Оцените
Здоровое питание