Очень хороший и быстрый рецепт для чили кон карне. Для приготовления этого блюда я использую говяжий фарш и консервированные красные бобы и помидоры. Чили кон карне я подаю чаще всего с рисом.
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 45 минут
Количество порций: более 1 кг
Ингредиенты для мяса со специями
- 600 г говяжьего фарша
- 4 зубчика чеснока
- специи: 2 чайные ложки орегано, чайная ложка перца
- перец чили или чайная ложка порошка специи
Другие ингредиенты
- 1 лук
- 5 столовых ложек масла
- банка помидоров-400 г
- банка красной фасоли-200 г
- по половине чайной ложки соли и сахара
Для чили кон карне я выбираю говядину слегка жирную, с прожилками. Это будет, например, тазобедренный сустав. Для этого блюда очень хорошо подойдет даже шпондер, который обычно используют для бульона. Затем нужно отделить мясо от костей и растереть само мясо. Мясо «на рагу», продаваемое в пакетах, тоже будет хорошим.
Чили кон карне рецепт
Положите говяжий фарш в миску. Добавить выжатый через пресс чеснок и специи и мелко нарезанный острый перец. Если вы используете порошок чили, то добавьте его минимум одну чайную ложку. Чили кон карне будет слегка острым. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
За это время приготовьте себе остальные ингредиенты. Как только мясо пройдет со специями, разогрейте сковороду. Лук мелко нарезать и остеклить в оливковом масле. Добавьте мясо из миски и обжарьте все это около 20 минут. Деревянной ложкой попытайтесь разделить кусочки мяса. Добавить консервированные помидоры