Домашний, вкусный ягодный пудинг. Предложение на завтрак, десерт или послеобеденный чай. Готов всего за 10 минут.
Ягоды-одни из самых полезных подарков лета. Они появляются ненадолго, однако, как истинный любитель этих фруктов, я всегда стараюсь приготовить с ними как можно больше блюд. Не забывайте, что они отлично подходят для замораживания и межсезонья 😉
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 500 мл пудинга
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 0,5 стакана ягод
- 1,5 стакана молока
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки картофельной муки-крахмал
- 2 столовые ложки сахара
Черничный пудинг
Ягоды, желтки, полстакана молока и картофельную муку взбить до очень гладкой массы.
В кастрюлю налейте стакан молока. Установите среднюю мощность горелки и добавьте сахар. Помешивая ложкой или кухонной палочкой, доведите молоко до кипения.
Уменьшите мощность горелки и, постоянно помешивая, энергично залейте струйкой черничного Шейха.
Как только масса начнет сгущаться, продолжайте перемешивать ее, однако гораздо медленнее. Доведите пудинг до кипения и выключите через 30 секунд.
Пудинг можно разделить на 4 порции и дополнительно добавить еще свежие ягоды. Когда он полностью остынет, вы можете держать пудинг до суток в холодильнике — он не расслаивается 🙂
Я также рекомендую вам рецепт пирога с маскарпоне и черникой. В сезон черники обязательно испеките вкусный, домашний черничный и традиционный пирог с черникой.