Супер простой рецепт пушистого и вкусного черничный пирог.
— с добавлением масла
— без использования веса
— можно использовать замороженные ягоды
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- 2 полных чашки пшеничной муки для торта-тип. 450
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 5 средних яиц
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана масла
- полстакана теплого молока
- полный стакан ягод
- дополнительно: панировочные сухари для осыпания формы, Сахарная пудра для опорожнения теста
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала форму размером 18/30 см
Простой пирог с черникой
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в маленькую миску.
Яйца выложить в большую миску и взбить с сахаром до светлой и пушистой массы. Их должно хватить на 2-3 минуты. Постоянно помешивая, добавьте масло. Залейте его тонкой струйкой. Отложите миксер на некоторое время. Влить молоко и всыпать мучную смесь. Смешайте все это некоторое время на самых низких оборотах миксера или перемешайте тесто ложкой. Тщательно перемешайте, но не слишком долго. Только для сочетания ингредиентов.
Свежие ягоды промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замороженные ягоды следует разморозить заранее, естественно, оставив их в миске на кухонном столе. Растворенную глазурь, смешанную с небольшим количеством сока, выпущенного фруктами, следует залить.
Форму смазать оставшимся маслом и осыпать изнутри сухарями. Вылейте тесто в форму. На вере-ягоды. Выпекать тесто около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов(до сухости). Когда остынет, посыпьте тесто сахарной пудрой или сахарной пудрой с добавлением ванили 🙂