Черничный пирог рецепт с фото

Супер простой рецепт пушистого и вкусного черничный пирог.

— с добавлением масла
— без использования веса
— можно использовать замороженные ягоды

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • 2 полных чашки пшеничной муки для торта-тип. 450
  • 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 5 средних яиц
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана масла
  • полстакана теплого молока
  • полный стакан ягод
  • дополнительно: панировочные сухари для осыпания формы, Сахарная пудра для опорожнения теста

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала форму размером 18/30 см

Простой пирог с черникой

Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в маленькую миску.

Яйца выложить в большую миску и взбить с сахаром до светлой и пушистой массы. Их должно хватить на 2-3 минуты. Постоянно помешивая, добавьте масло. Залейте его тонкой струйкой. Отложите миксер на некоторое время. Влить молоко и всыпать мучную смесь. Смешайте все это некоторое время на самых низких оборотах миксера или перемешайте тесто ложкой. Тщательно перемешайте, но не слишком долго. Только для сочетания ингредиентов.

Свежие ягоды промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замороженные ягоды следует разморозить заранее, естественно, оставив их в миске на кухонном столе. Растворенную глазурь, смешанную с небольшим количеством сока, выпущенного фруктами, следует залить.

Форму смазать оставшимся маслом и осыпать изнутри сухарями. Вылейте тесто в форму. На вере-ягоды. Выпекать тесто около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов(до сухости). Когда остынет, посыпьте тесто сахарной пудрой или сахарной пудрой с добавлением ванили 🙂

Оцените
Здоровое питание