Черничные оладьи рецепт с фото

Пушистый, нежный и супер вкусный черничные оладьи. Этот рецепт йогуртовых оладий с огромным количеством ягод был сделан по желанию моих детей. Это стоит того, чтобы соблазнить их, потому что они сделаны мгновенно!

Если у вас нет под рукой ягод, то вы также можете использовать абрикосы, персики, груши или яблоки, нарезанные небольшими кусочками. Любителям клубники рекомендую рецепт пирогов с клубникой.

Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 20 средних пирогов

Калорийность ккал: 90 в 1 пироге

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки-1,5 стакана
  • 3 средних яйца
  • 290 г натурального йогурта-1 полная чашка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г ягод-1 стакан
  • ложка сахара
  • 5 столовых ложек масла для жарки пирогов

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и йогурт следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Я очень часто дополнительно слегка разогреваю йогурт.

Домашние йогуртовые пироги с черникой – один из самых вкусных завтраков, которые вы можете приготовить в конце учебного года. Потому что именно тогда у нас есть полный сезон для ягод. Если вы, как и мы, любите ягоды, то обязательно заморозьте их на зиму. Я обычно замораживаю ягоды в маленьких мешочках.

Йогуртовые пирожки с черникой

Вымойте и высушите стакан ягод. Стакан, наполненный ягодами, весит около 150 граммов.

В миску вбить яйца. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Смешайте все это в течение трех минут на высокой скорости. Вылейте натуральный йогурт и перемешайте все это ложкой. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте тесто или используйте миксер, установленный на низком уровне. Главное, чтобы яйца и йогурт не были прямо из холодильника.

В тесто всыпать ягоды. Тесто осторожно перемешайте ложкой, чтобы не повредить фрукты.

Хорошо разогрейте сковороду. Влить столовую ложку масла. Небольшим ковшом или ложкой выложите порции теста на черничные оладьи. В большую сковороду смело поместятся четыре пирога.

Мощность сковороды уменьшите до средней и примерно через одну минуту пирожки переверните на другую сторону. Возможно, ваши пирожки подрумянятся быстрее или потребуют больше времени. Многое зависит от степени нагрева и толщины сковороды. Несомненно, что другая сторона пирогов будет готова немного быстрее. Таким образом, обжарьте еще четыре серии пирогов. В каждую серию налейте новую столовую ложку масла.

Оцените
Здоровое питание