Рецепт чечевичный паштет Красной. Это мой любимый овощной паштет. Я добавляю в него рис, но иногда я также смешиваю с пшенной кашей. После изучения эта вкусная запеканка из чечевицы нарезается идеально.
Такой паштет из чечевицы и моркови можно подавать:
— для тепла с любым соусом
— на холоде на бутербродах
— как фарш для пельменей
— как самостоятельное блюдо с хреном, горчицей или
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: пластинка 20/30 см
Диета:
Ингредиенты:
- 500 г красной чечевицы
- 2 моркови-300 г
- 1 луковица-200 г
- 2 чашки приготовленного риса, например, для ризотто
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 5 столовых ложек масла
- специи: после плоской ложки: Соль, перец, перец; после чайной ложки: тмин, перец чили, орегано
Паштет из красной чечевицы
В чем испечь чечевичный паштет: желательно 20/30 см и больше. Выложить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Для гарнира перед выпечкой: ломтики помидора и кусочки перца, оливковое и свежемолотый перец и крупнозернистая соль
Как приготовить чечевицу?
Отмерьте 500 г сухой чечевицы. Вылейте его в кастрюлю, где вы будете готовить его. Залейте холодной водой из-под крана. Помешайте. Вылейте мутную воду в раковину. Повторяйте до 7 раз, пока вода не станет прозрачной. это действительно занимает всего несколько минут. Налейте воду на 2 см выше зерен. Можно добавить немного соли. Поставьте кастрюлю на горелку. С момента закипания воды следите за тем, чтобы чечевица не кипела. Он должен быть мягким, но не должен разваливаться. Варить 5-7 минут. После того, как вы сняли горшок с горелки, поместите его над раковиной. Налейте немного холодной воды. Все перелить на сито / дуршлаг. Хорошо слить чечевицу из лишней воды и переложить в миску, пока не остынет.
Отдельно также приготовьте рис-желательно клейкий, непараболичный. Идеальным будет рис для ризотто или даже для суши.
Разогрейте сковороду. Добавьте все оливковое масло, мелко нарезанный лук и вымытую, очищенную и тертую морковь. Достаточно 10 минут жарки.
Положите чечевицу, рис, все содержимое из сковороды и сырые яйца, картофельную муку и специи в большую миску. Все тщательно перемешать и переложить в подготовленную форму (выстланную бумагой или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями). Хорошо погладьте массу. Выровняйте ломтики помидора и кусочки перца. Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Паштет поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Средняя полка с нагревом вверх / вниз. Паштет из чечевицы и риса запекать до 1,5 часа.
Обязательно посмотрите мой рецепт салата из чечевицы. Также стоит попробовать рецепт отличного и сытного супа-Суп из чечевицы с помидорами и лапшой.