Чечевичный паштет рецепт с фото

Рецепт чечевичный паштет Красной. Это мой любимый овощной паштет. Я добавляю в него рис, но иногда я также смешиваю с пшенной кашей. После изучения эта вкусная запеканка из чечевицы нарезается идеально.

Такой паштет из чечевицы и моркови можно подавать:
– для тепла с любым соусом
– на холоде на бутербродах
– как фарш для пельменей
– как самостоятельное блюдо с хреном, горчицей или

Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: пластинка 20/30 см

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 500 г красной чечевицы
    • 2 моркови-300 г
    • 1 луковица-200 г
    • 2 чашки приготовленного риса, например, для ризотто
    • 2 средних яйца
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 5 столовых ложек масла
    • специи: после плоской ложки: Соль, перец, перец; после чайной ложки: тмин, перец чили, орегано

    Паштет из красной чечевицы

    В чем испечь чечевичный паштет: желательно 20/30 см и больше. Выложить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Для гарнира перед выпечкой: ломтики помидора и кусочки перца, оливковое и свежемолотый перец и крупнозернистая соль

    Как приготовить чечевицу?

    Отмерьте 500 г сухой чечевицы. Вылейте его в кастрюлю, где вы будете готовить его. Залейте холодной водой из-под крана. Помешайте. Вылейте мутную воду в раковину. Повторяйте до 7 раз, пока вода не станет прозрачной. это действительно занимает всего несколько минут. Налейте воду на 2 см выше зерен. Можно добавить немного соли. Поставьте кастрюлю на горелку. С момента закипания воды следите за тем, чтобы чечевица не кипела. Он должен быть мягким, но не должен разваливаться. Варить 5-7 минут. После того, как вы сняли горшок с горелки, поместите его над раковиной. Налейте немного холодной воды. Все перелить на сито / дуршлаг. Хорошо слить чечевицу из лишней воды и переложить в миску, пока не остынет.

    Отдельно также приготовьте рис-желательно клейкий, непараболичный. Идеальным будет рис для ризотто или даже для суши.
    Разогрейте сковороду. Добавьте все оливковое масло, мелко нарезанный лук и вымытую, очищенную и тертую морковь. Достаточно 10 минут жарки.

    Положите чечевицу, рис, все содержимое из сковороды и сырые яйца, картофельную муку и специи в большую миску. Все тщательно перемешать и переложить в подготовленную форму (выстланную бумагой или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями). Хорошо погладьте массу. Выровняйте ломтики помидора и кусочки перца. Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

    Паштет поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Средняя полка с нагревом вверх / вниз. Паштет из чечевицы и риса запекать до 1,5 часа.

    Обязательно посмотрите мой рецепт салата из чечевицы. Также стоит попробовать рецепт отличного и сытного супа-Суп из чечевицы с помидорами и лапшой.

  • Оцените
    Здоровое питание