Чечевичные котлеты рецепт с фото

Супер вкусно и просто сделать чечевичные котлеты, это отличная идея для котлет без мяса. Я приглашаю вас за моим проверенным рецептом овощных котлет, которые вы сделаете из красной или зеленой чечевицы.

– отличные отбивные без мяса
– точное пошаговое описание выполнения
– несколько идей для интересной подачи отбивных

Время подготовки: 1 час
Время вареной чечевицы: 10 минут
Количество порций: 17 отбивных

Калорийность ккал: 120 в 1 котле
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной или зеленой чечевицы-250 г
  • 2 средних луковицы обыкновенные-300 г
  • 1 крупная морковь-170 г
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек пшеничной, рисовой или пишущей муки-100 г
  • 2 плоские столовые ложки томатной пасты
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 столовые ложки масла + масло для жарки
  • горсть петрушки
  • специи: половина плоской чайной ложки соли, плоская чайная ложка сладкого перца, половина плоской чайной ложки перца, щепотка чили
  • менее половины стакана панировочных сухарей (можно без глютена) – 50 г

Чечевичные котлеты

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 больших котлет из чечевицы.

Чечевичные котлеты это отличная замена для классических мясных отбивных. Вы можете добавить их в салат, гамбургеры или подавать с чесночным соусом. Если вам интересно, какую чечевицу использовать, не беспокойтесь. Вы можете приготовить как красные, так и зеленые котлеты из чечевицы. Если вы хотите приготовить безглютеновые котлеты из чечевицы, замените пшеничную муку, например, овсяной мукой без глютена, а для приготовления котлет используйте безглютеновые панировочные сухари.

Чечевичные котлеты рецепт

Одна чашка любой чечевицы (у меня красная) весит около 250 граммов перед приготовлением. Положите чечевицу на ситечко в раковине и тщательно промойте холодной водой. Положите чечевицу в кастрюлю. Налейте менее 1,5 стакана воды и залейте плоской чайной ложкой соли. Установите высокую мощность горелки и подождите, пока чечевица закипит, а затем уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы все это слегка мигало.

Если на поверхности появится белая пена, то соберите ее ложкой и выбросьте, а затем накройте кастрюлю крышкой. После 10 минут приготовления на маломощной горелке чечевица уже станет мягкой и поглотит большую часть воды. Вы можете раскрыть крышку и размешать чечевицу до 2-3 минут, чтобы испарить оставшуюся воду. При перемешивании чечевицы вы можете увеличить мощность горелки. Чечевица загустеет.

Приготовленная чечевица весит около 290 граммов. Поскольку вода была соленой, то чечевица уже имеет слегка соленый вкус. Даже такая без добавок уже очень вкусная. Если на этом этапе добавить к нему столовую ложку пасты карри и кокосового молока, то получится вкусная чечевица Карри.. однако это не тот рецепт. вернемся к котлетам из чечевицы 🙂

Два средних лука очистить и нарезать очень мелко. Также очистите морковь. Натереть их на терке, на больших ячейках. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками, пропустить через пресс или нарезать.

Разогрейте сковороду и вылейте три столовые ложки масла для жарки. В сковороду положите измельченный лук, морковь и чеснок вместе. Обжарить все это на средней мощности горелки в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды деревянной ложкой.

Совет: если вы делаете котлеты из зеленой чечевицы, то вместо моркови можно использовать большой зеленый перец. Затем перец нужно очень мелко нарезать или даже натереть на терке.

К обжаренным овощам добавьте две плоские ложки концентрата и половину плоской чайной ложки соли, плоскую чайную ложку сладкого перца, а также половину плоской чайной ложки перца и, возможно, щепотку чили. Все перемешайте и снимите кастрюлю с горелки.

Совет: если вы делаете котлеты из зеленой чечевицы, то вместо перечисленных выше специй можно добавить плоскую ложку приправы карри или же чубрицу зеленую.

Приготовленная чечевица еще сгущается при полном остывании. В одном блюде положите приготовленную чечевицу; овощи из сковороды; одно маленькое яйцо или один желток из большого яйца; большая горсть мелко нарезанной петрушки или свежего орегано; 100 граммов, или около шести столовых ложек пшеничной, пшеничной, овсяной, рисовой или кукурузной муки.

Все перемешайте очень тщательно.

Масса под котлеты не должна быть рыхлой, но может быть слегка липкой. Так как масса у меня была не очень плотная, то котлеты из чечевицы я жарила предварительно обваленными в панировочных сухарях. Большую ложку массы я положила в более глубокую тарелку, наполненную панировочными сухарями. Немного булочки я высыпала наверх и вынимала котлету из миски, а затем формовала в руках слегка сплюснутые круглые котлеты. Каждая отбивная весила у меня около 70 граммов.

Совет: Если ваша масса достаточно плотная, чтобы вы могли без проблем формовать из нее котлеты, то вы можете пропустить измельчение чечевичных котлет в панировочных сухарях (простых или без глютена).

Жарить так все котлеты. Если вы думаете о том, чтобы сделать чечевичные котлеты из духовки, то я рекомендую положить их на слегка смазанную жиром бумагу для выпечки и выпекать на средней полке с нагревом вверх / вниз. Установите температуру 180 градусов и выпекайте котлеты примерно через 8-10 минут с каждой стороны (я рекомендую перевернуть их на другую сторону в середине выпечки).

Я свои котлеты из чечевицы обжарила на сковороде и подала на свежие листья базилика. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус. Я также рекомендую самый простой вариант, то есть сметану 18%, смешанную с мелко нарезанным маринованным огурцом. вкуснятина!

Чечевичные котлеты

В последнее время мне очень понравилась чечевица. После поездки в Шри-Ланку она мне нравится еще больше. В Шри-Ланке чечевица используется для многих блюд. Она наполнена самыми разнообразными крокетами. На наш взгляд, самым вкусным было карри из зеленой чечевицы. Возможно, скоро именно такое Карри появится в кулинарном блоге Aniagotes 🙂 тем временем я могу пригласить вас за рецептом моего классического куриного Карри, то есть куриного Карри. Однако вернемся к самой чечевице. Мне очень нравится использовать его на кухне. Суп из чечевицы – один из самых популярных рецептов с его использованием. Очень жарко я также могу порекомендовать рецепт чечевичного паштета. У меня еще есть салаты, пасты, пельмени с чечевицей.. Посмотрите на сайт, и вы найдете много вдохновения с использованием чечевицы. Однако вернемся к описываемому в настоящее время рецепту.. чечевичные котлеты вы можете подготовить очень быстро. Вы можете сделать оба котлеты из зеленой чечевицы как и котлеты из красной чечевицы.

Чечевичные котлеты

В моем рецепте котлет из чечевицы используется красная чечевица, и именно под нее я приготовила специи и овощи. Ну котлеты из красной чечевицы они будут оранжево-красного цвета и слегка перцового вкуса. Если вы хотите подготовить котлеты из зеленой чечевицы, то я рекомендую использовать для них смесь специй карри и морковь заменить зеленым перцем. Они разные чечевичные котлеты рецепты, однако мой рекомендую очень жарко. Чечевичные котлеты это очень хорошие овощные котлеты. Вы можете дать их очень разными способами. Котлеты из чечевицы на вкус отлично подаются с любимым соусом и салатом. Такие котлеты из чечевицы тоже подойдут как один из ингредиентов для гамбургеров. Мои котлеты из чечевицы можно даже нарезать на более мелкие кусочки и добавить в салат. Котлеты из красной или зеленой чечевицы смело заменяют любые мясные котлеты, подаваемые с классическим обедом. Если вы ищете вдохновение для обеденных блюд, я настоятельно рекомендую вам искать их в моем блоге. Кулинарный Блог также содержит вкусные рецепты тортов, десертов или коктейлей. Не стесняйтесь.

Оцените
Здоровое питание