Чечевичная паста рецепт с фото

Отличный и быстрый рецепт домашнего смазочного масла и многое другое. Чечевичная паста и помидоры-отличная идея для вечеринки. Он подойдет для бутербродов и в качестве окунания для овощей, нарезанных столбиками.

– паста готова за 15 минут
– супер погружение для вечеринок
– для смазки для бутербродов
– также в качестве основы для супа

Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 10 минут
Количество порций: 600 г пасты

Калорийность ккал: 100 в 100 граммах пасты
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 200 г сухой чечевицы или банка готовой
    • 100 г помидоров без кожуры
    • 3 куска вяленого томата с маслом
    • 2 столовые ложки нежного масла
    • сок половинки лимона
    • твердая щепотка соли и сахара

    Чечевичная паста

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Если вы используете сухую чечевицу и должны приготовить ее заранее, то приготовление пасты продлится примерно до 35 минут. Таким образом, вы можете использовать 400 граммов готовой чечевицы из банки (такая чечевица предварительно приготовлена на пару) или использовать 200 граммов сухой зеленой или красной чечевицы и готовить ее самостоятельно. Из 200 граммов сухой чечевицы вы получите около 400 граммов приготовленной чечевицы.

    Чечевичная паста он выглядит так аппетитно, что у нас дома он исчезает со стола за несколько минут. Я обычно подаю его к хлебу или овощам, нарезанным столбиками. Для приготовления пасты идеально подходят морковь, сельдерей или свежий огурец. Иногда мы смазываем им бутерброды, которые на вкус превосходны. Мне тоже случается такую готовую пасту добавлять в овощной бульон или бульон и подавать в виде супа.

    Паста из чечевицы и вяленых помидоров

    Если вы используете консервированную чечевицу, вам просто нужно перевести ее в маленький горшок и смешать ее гладко, например, с помощью ручного блендера типа жирафа.

    Если приготовить чечевицу самостоятельно, то отмерьте стакан сухой чечевицы-200 грамм. Вылейте его в кастрюлю, где вы будете готовить его. Залейте холодной водой из-под крана. Помешайте. Вылейте мутную воду в раковину. Повторяйте до семи раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно занимает всего несколько минут. Налейте воду на 2 см выше зерен. Можно добавить немного соли. Поставьте кастрюлю на горелку. С момента закипания воды следите за тем, чтобы чечевица не кипела. Он должен быть мягким, но не должен разваливаться. У меня он никогда не варится более 10 минут. После того, как вы сняли горшок с горелки, поместите его над раковиной. Налейте немного холодной воды. Все перелить на сито / дуршлаг. Хорошо слейте чечевицу из лишней воды и переложите в миску, пока не остынет, а затем смешайте в гладкую пасту.

    Чечевичная паста

    Я очень люблю готовить домашние пасты. Самым популярным является рецепт хумуса. Однако вы можете приготовить пасту из многих других ингредиентов. Жареные или вареные овощи и бобовые очень хорошо работают. Консервированная чечевичная паста и вяленые помидоры – одна из самых быстрых паст. Поскольку вы используете приготовленные на пару продукты, вы сокращаете время приготовления блюда до минимума. Домашняя чечевичная паста и помидоры очень хороши вместо, например, паштета для бутербродов. Фантастическая для бутербродов и в качестве начинки для яиц есть и моя паста из копченой скумбрии. К пасте также очень подходит домашний хлеб naan.

    Паста из зеленой чечевицы

    Моя паста из красной чечевицы с добавлением свежих помидоров это также отличная основа для приготовления супа. Достаточно приготовить овощной отвар и добавить в него готовую пасту, и у вас получится вкусный и очень интересный на вкус суп. Для такого супа достаточно уже только сварить макароны или рис. Паста из чечевицы и помидоров также отлично подходит для различных вечеринок. Она может служить вкусным провалом. Рядом с пастой поставьте блюдо с палочками, крекерами или гриссини. Во вторую миску положить нарезанные соломкой овощи: морковь, сельдерей, огурцы.. Вы увидите, что каждый с удовольствием потянется за такой закуской. Домашние пасты сенсационные и очень универсальные. Если вам нравятся такие быстрые рецепты, я также приглашаю вас за другими вкусностями, которые ждут вас в моем кулинарном блоге. Моя любимая пасхальная яичная паста также очень хороша. Супер паста для фаршированных яиц и сэндвичей, это паста из тунца.

  • Оцените
    Здоровое питание