Вкусный и согревающий имбирный чай это отличный напиток для более прохладных дней. Рецепт очень универсален, так как я даю несколько способов приготовить имбирный чай.
— очень здоровый чай
— только натуральные ингредиенты
— отлично подходит для простуды
Время подготовки: 25 минут
Количество порций: около 750 мл чая
Калорийность ккал: 12 в 100 мл чая
Ингредиенты:
- кусочек корня свежего имбиря-20 г
- 2 пакетика или ложка вашего любимого чая
- 3 стакана воды-750 мл
- сок половинки лимона или небольшой извести
- возможные добавки: мед, корица, апельсиновый сок, лимонный бальзам или мята
Имбирный чай
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 750 мл имбирного чая.
Прежде чем готовить чай, я также призываю вас сначала прочитать весь пост. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, зеленый чай или rooibos или добавить в свой отвар апельсиновый сок.
Чай с имбирем
Свежий корень имбиря тщательно вымойте. Не нужно очищать его от кожуры. Для указанного количества ингредиентов достаточно куска весом около 20 граммов.
В процессе кипячения воды с имбирем заварите свой любимый чай. Я заварила ложку черного, «фузиного» чая. Чай залила кипятком (250 мл = 1 стакан) и через пару минут процедила во второй стакан. Для заваренного чая я выжала сок из половины меньшего лимона. Вы также можете достать немного лайма.
Совет: Чтобы сделать имбирный чай, вы также можете смело заваривать любой любимый чай или настой. Это может быть зеленый или красный ройбос, зеленый, белый или желтый чай, или ромашка, или, например, настой шиповника, или фруктовый «чай». Помните, однако, что различные чаи завариваются при разных температурах, например, желтый чай заливается водой с температурой 70-80 °C и варится от одной до трех минут (в зависимости от того, какой чай вам нравится).
Настой имбиря процедить в кувшин (если имбирь натерся на терке, то используйте густое ситечко). Налейте чай с лимонным или лаймовым соком и перемешайте.
Если вы не подслащиваете имбирный чай, я рекомендую добавить к нему несколько листьев мяты или / и лимонного бальзама. В кувшин также можно добавить кусочек коры корицы или немного порошка корицы. Для гарнира всегда можно добавить несколько кусочков цитрусовых и имбиря. Для здоровья-щепотку куркумы.
Очень интересным дополнением является также апельсиновый сок или яблочный сок. Если вы предпочитаете более сладкие чаи, добавьте немного тростникового сахара или меда. Мед я предлагаю добавить в чай, который перестал нагреваться до 40 градусов, чтобы он не потерял большинство целебных и в том числе антибактериальных свойств.
Чай с имбирем
Самодельный чай с имбирем мы пьем довольно часто, как только начинается сезон простуды. Поэтому мы начинаем осенью, а заканчиваем поздней весной. Однако стоит помнить о том, что чай с имбирем можно смело подавать холодным летом, например, с кубиками льда. Вы можете пойти на ярлыки и добавить имбирь для чая сразу после заваривания. Однако мы не будем извлекать из него всю суть вкуса и свойств здоровья. Разве что натереть на терке, добавить в чай, а потом процедить. Вы также можете сделать себе запас для имбирного сиропа, который вы можете добавить в чай. Домашняя имбирный чай это может быть сделано на основе вашего любимого чая или травяного настоя. Таким образом, вы можете заварить классический черный чай, или вы можете получить зеленый, желтый или даже травяной чай Rooibos. Вы даже можете заварить лимонный бальзам, мяту или ромашку, если вы предпочитаете такие ароматы.
Имбирный чай
Во время приема пищи на сайте apteline имбирь обладает множеством полезных свойств. Прежде всего, он оказывает согревающее действие и способствует сопротивлению организма. Это помогает нам естественным образом бороться с различными бактериальными, вирусными и даже грибковыми инфекциями. Мы обычно используем его при простуде с симптомами ангины и кашля. Потребление имбиря даже способствует снижению веса. Корень имбиря содержит смесь биологически активных соединений, таких как: эфирные масла или гингерол). Именно благодаря им наш мозг работает гораздо эффективнее, а печень более эффективно детоксифицирует организм. Кроме того, наша пищеварительная система производит большее количество пищеварительных ферментов. Не все знают, что имбирь — это не только один вид. Семейство имбирных включает около 140 видов имбиря. Домашняя имбирный чай помогает в лечении боли в мышцах и боли в суставах. Как я уже упоминала, он помогает в потере веса, то есть положительно влияет на процесс пищеварения. Употребление настоя имбиря без сахара влияет на состояние полости и освежает дыхание. Чай imbirowa поэтому он обладает целым рядом положительных свойств. Поэтому, если вы ищете еще какое-то интересное вдохновение для разных домашних напитков, то я рекомендую вам очень полезный и вкусный компот из сушеного, который стоит готовить не только на праздники.