Домашнее цельнозерновые булочки я обычно пеку в выходные, когда у меня больше времени, и мы можем вместе и без спешки сесть за стол. Я пеку багеты, булочки и хлеб. Я с удовольствием тянусь к разнообразной муке и добавкам для разнообразия.
Стоит иметь в доме несколько видов мака или готовых смесей. Тесто я также рекомендую обогащать добавлением зерен, орехов или сушеных овощей.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 8 булочек по 70 г каждая
Калорийность ккал: 160 в одной булочке
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой хлебной муки-170 г
- менее 1,5 стакана пшеничной муки для пиццы типа 00-240 г
- 1 стакан теплой воды-250 мл
- 1 пакетик сухих дрожжей-7 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки провансальских трав
- по плоской чайной ложке соли и сахара
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительно время выпячивания: 60 минут + 30 минут
Цельнозерновые булочки рецепт
Для приготовления цельнозерновых рулетов я использовала хлебную муку из 3 злаков (цельные зерна пшеницы, ржи и пишется). Или вы можете использовать стакан цельнозерновой пшеничной муки. Что касается пшеничной муки типа. 00, то ее можно заменить пшеничной мукой.
Домашние цельнозерновые булочки
Налейте менее 1,5 стакана пшеничной муки для пиццы или торта в одну миску и стакан цельнозерновой смешанной муки. Также всыпьте 7 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки провансальских трав и по плоской чайной ложке соли и сахара.
Я также настоятельно рекомендую мой проверенный рецепт пиццы. Домашняя пицца нам нравится лучше всего по выходным! И если вы не хотите использовать духовку, то обязательно посмотрите мой супер рецепт-пицца из сковороды!
Из хлеба я рекомендую для этого вкусный хлеб, приготовленный из песто из петрушки.