Быстрый пряник рецепт с фото

Рецепт вкусного пряника и шик, чтобы сделать рождественский пряник. Если вы ищете рецепт пряничного торта, который вы можете испечь и съесть уже в первый день после его приготовления, это здорово. Это быстрый пряник он будет идеальным выбором.

Если же вы предпочитаете испечь пряник без меда, то настоятельно рекомендую рецепт пряника без меда.

Время выпечки: 50 минут
Количество порций: форма 12/15 x 30 см

Ингредиенты:

  • 100 г мелкого сахара-около 0,5 стакана
  • 100 г густого меда-3 столовые ложки
  • 50 г сливочного масла-1/4 кубика
  • 3 средних яйца
  • 230 г муки-1 полный стакан и 2 столовые ложки пшеничной муки
  • после плоской чайной ложки соды и разрыхлителя
  • 100 мл молока-менее половины стакана
  • специи: чайная ложка корицы, по плоской чайной ложке кардамона, кориандра, черного перца, имбиря, мускатного ореха, какао*

Быстрый пряник

Стакан у меня емкостью 250 мл.

* Также можно использовать готовую смесь пряников (10 г). Однако обратите внимание на состав. Обычно первым ингредиентом является мука. Избегайте таких смесей.

В кастрюлю положите масло, сахар, мед, все специи и молоко. Нагревайте, постепенно увеличивая мощность горелки, постоянно помешивая. Вскипятите массу и выключите. Поставьте для легкого, пока установка не охладится. Установите духовку на 170 градусов-желательно с тепловизором.

Просейте муку, пищевую соду и порошок в миску. Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Поместите желтки в маленькую миску. Взбить яичные белки в отдельной миске до готовности.

К муке добавить желтки и начать перемешивать миксером на небольших оборотах. Понемногу налейте в миску массу со специями из кастрюли и продолжайте перемешивать. Нет необходимости ждать, пока масса из кастрюли полностью остынет. Моя была еще немного горячей. Однако важно добавлять ее небольшими порциями.

Наконец, в тесто переложить яичные белки и размешать их нежным шпателем. Вылейте все тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Я смазала форму ложкой масла.

Поставьте тесто в разогретую духовку на 50 минут (средняя полка с нагревом вверх/вниз) в так называемую сухую палочку. Тесто может быть готово уже через 40 минут выпечки.

Оцените
Здоровое питание