Очень простой в приготовлении быстрое песочное печенье на настоящем масле и с добавлением мармелада. Какой вкус!
Время выпечки: 13 минут
Количество порций: 30-40 шт.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла — цельные кубики
- 100 г сахарной пудры
- 3 желтка
- 250 г пшеничной муки
- 50 г картофельной муки
- щепотка соды
Рецепт быстрого песочного печенья
Дополнительно несколько столовых ложек любого твердого мармелада и несколько капель любого аромата, например, миндальный, ванильный, апельсиновый или лимонный.
Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы смягчить или слегка разогреть в микроволновой печи на малой мощности.
Установите 200 градусов в духовке. Во время прогрева приготовьте массу для печенья.
В среднюю миску положите мягкое масло, яичные желтки и сахар. Используйте блендер, чтобы объединить ингредиенты. Добавьте обе муки и щепотку соды и аромат если вы используете. Смешайте тесто всего несколько минут, пока ингредиенты не смешаются. Масса будет очень плотной.
Выровняйте противень бумагой для выпечки. Выложить печенье ложкой или выдавить через кондитерский рукав. Я выдавила из-за разрезанного рукава без всякой задницы.
Держите расстояние между печеньем на расстоянии 2 см.
Если вы также хотите добавить мармелад, я рекомендую взять его небольшой ложкой. Снять мармелад (количество не больше фундука) смоченными в воде пальцами. Сформируйте маленький шарик и нажмите в центр печенья. С водой мармелад не будет прилипать и станет очень податливым.
Выпекать печенье в течение первых 3 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Перед подачей на стол охладите печенье на решетке.
Если вам нравятся такие хрупкие сладости, попробуйте мой рецепт кексов с каймаком. И если вы ищете что-то менее калорийное, я рекомендую лучшее овсяное печенье fit.