Буррата рецепт с фото

Наслаждайтесь вкусным сыр буррата, который вы подготовите буквально за несколько минут. Jet – это больше вдохновение, чем конкретный рецепт. Рекомендую попробовать.

– быстро и вкусно
– для холодной подачи
– идеальное сочетание вкусов

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 2 больших порции

Калорийность ккал: 480 в 1 порции

Ингредиенты:

  • 1 сыр буррата-200 г
  • половина спелого авокадо – можно пропустить
  • половина помидора или горсть помидоров черри-50 г
  • небольшая горсть листьев рукколы или / и базилика
  • ложка лимонного или лаймового сока
  • 2 столовые ложки хорошего масла
  • щепотка соли и перца
  • для подачи: любимый хлеб

Буррата

Этот итальянский сыр немного напоминает большой шар моцареллы из маринада. Тем не менее, он намного мягче, и при разрезании из него вытекает густой крем с неоднородной структурой. Один ” шар ” обычно весит около 200 граммов, поэтому его можно смело разделить на две большие или четыре маленькие порции. Сыр буррата подается в основном без нагрева, поэтому он идеально подойдет как вкусная закуска с гарниром или одним из ингредиентов салата.

Сыр буррата я подаю еще со спелым авокадо и свежими помидорами. Более острый салат из рукколы также очень хорошо сочетается с этим нежным сыром.

Буррату с вышеупомянутыми начинками можно смело подавать на завтрак. Для этого обязательно свежий хлеб или багет.

Что еще подходит для бурраты.. слегка поджаренные кедровые орехи и нарезанные грецкие орехи или орехи пекан. Вместо оливкового масла и свежих помидоров можно выложить на буррату нарезанные маслом помидоры. Это также отличная идея, чтобы дать буррату с вашим любимым песто. Вместо салата рукколы стоит достать красный лук, нарезанный тонкими перьями, или зеленый лук.

Если вы хотите добавить сыр буррата в салат, он подойдет большинству салатов, состав которых-моцарелла. Сыр буррата также вкусно сочетается с простыми салатами типа: руккола, клубника, буррата, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Вы предпочитаете такое быстрое блюдо или скорее добавляете сыр буррата в салат?
Приятного аппетита!

Буррата

Burrata по-итальянски мы произносим: [burrarata]). Таким образом, это итальянский сыр из коровьего молока или из буйволиного молока, который готовится из моцареллы и сливок или, точнее, из коровьего молока, сычужного и сливочного. Сыр Буррата он имеет уникальный внешний вид и текстуру. Снаружи более твердый и напоминает с виду шарик моцареллы, но после того, когда вы порежете таит в себе мягкую и кремовую текстуру, которая немного напоминает гранулы мягкого сыра, плавающие в сливок пирожное с кремом. Это самый известный сыр, произведенный на юге Италии в Апулии. Сыр буррата обычно подается при комнатной температуре или охлаждается. В простейшем виде ее можно только полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Burrata идеально подходит в качестве ингредиента для многих салатов, например, вместо сыра моцарелла. Кстати, рекомендую что-нибудь вкусненькое, но уже из сыра моцарелла. Салат из моцареллы вкусный и универсальный. Мой универсальный картофельный салат тоже очень хорош.

Сыр Буррата

Стоит знать, что сыр Burrata также производится в Соединенных Штатах, особенно в ремесленных магазинах сыра в городах восточного побережья, где проживает большое население итальянских американцев. Однако для первоначального “Burrata di Andria” (ChOG) весь процесс, от переработки сырья до производства конечного продукта, должен проходить в обозначенной географической зоне региона Апулия. Чем, однако, отличается Способ приготовления моцареллы от сыра буррата.. Ну, само начало шика очень похоже. Отделы с сычужным ферментом и теплым молоком, но свежим творогом затем погружают в горячую сыворотку или слегка подсоленную воду. Они последовательно обжимаются и вытягиваются для получения известных гибких “струн” и, наконец, формируются в нужную форму. При приготовлении сыра буррата еще горячий сыр формируется в пакетик, который затем заполняется остатками моцареллы и заправляется свежими сливками перед закрытием.

Буррата рецепт

Как я уже ранее написала Буррата вкус лучше всего с небольшим количеством ароматизаторов. Очень хорошо будет подаваться на гренках с ломтиком помидоров и листьями базилика. Поскольку буррата имеет очень привлекательный внешний вид и после разреза из нее вытекает густой крем, мы лучше всего подаем его целиком. После вскрытия рекомендуется употреблять его не позднее суток. Буррата отлично подходит для салатов и тостов или в качестве гарнира с итальянскими ветчинами, оливками и другими сырами. В рецепте я приведу несколько самых популярных способов вкусно подать этот необычный сыр прямо из Италии. Говоря об итальянской кухне, я настоятельно рекомендую свой рецепт кальцоне и самые вкусные спагетти карбонара.

Оцените
Здоровое питание