Булочки с шоколадом рецепт с фото

Очень пушистые и невероятно мягкие булочки с шоколадом внутри. Я приглашаю вас за моим любимым рецептом домашних дрожжевых булочек с начинкой из горького, десертного, молочного или даже белого шоколада.

– рецепт шаг за шагом
– не готовясь к развязке.
– булочки на свежих или сушеных дрожжах
– только несколько необходимых и легко доступных ингредиентов

Время подготовки: 30 минут
Время время роста всего: 2 часа
Время выпечки булочек: 20 минут
Количество порций: 8 больших булочек

Калорийность ккал: 280 в 1 булочке

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-320 г
  • менее половины стакана теплого молока-120 мл
  • 2 желтка маленьких или средних яиц
  • 1/4 кубика сливочного масла-50 г
  • 4 полных столовые ложки сахара-70 г
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • около 50 г молочного или горького шоколада-8 плиток
  • чтобы смазать булочки перед выпечкой: немного молока и желтка

Дрожжевые булочки с шоколадом

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца, молоко и масло вынуть из холодильника заранее.

Из указанного количества ингредиентов выходит восемь больших дрожжевых булочек.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх / вниз.
Время выпечки: до 20 минут.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Прежде чем готовить шоколадные дрожжи, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы вы могли правильно приготовить все ингредиенты. В содержании рецепта я иногда даю заменители и советы по ингредиентам и их количеству, а также по порядку выполнения отдельных действий из рецепта. Не стесняйтесь!

Шоколадные дрожжи

К этим булочкам они не готовятся. Таким образом, в миску высыпается два стакана, то есть 320 граммов пшеничной муки или роскошного типа. 550. Также налейте четыре, полные столовые ложки сахара, или около 70 граммов сахара. Также добавьте два желтка маленьких или средних яиц и 50 граммов очень мягкого или растопленного и охлажденного масла.

Налейте немного меньше в стакан, или около 120 мл молока. Молоко рекомендуется предварительно слегка подогреть до температуры не выше 30-35 градусов. Добавьте 7 граммов сухих дрожжей в молоко или добавьте 20 граммов свежих дрожжей. Очень тщательно перемешайте молоко и дрожжи, чтобы образовалась однородная жидкость. Вылейте молоко с дрожжами в миску с остальными ингредиентами.

Совет: В этот момент Вы также можете добавить несколько капель апельсинового масла или половину чайной ложки ванильной пасты.

Плотно закройте шоколад в тесте и переверните булочку на другую сторону. Таким же образом поместите кусочки шоколада в каждую булочку.

Совет: Вместо шоколада можно также закрыть внутри булочки чайную ложку густого мармелада. Затем нужно сначала сделать небольшое отверстие в центре (то же самое, что и у пельменей), а затем в образовавшееся углубление положить мармелад. Наконец, вы закрываете булочку и переворачиваете ее на другую сторону.

Переверните булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите значительные промежутки между ними, так как булочки сильно растут. Дайте булочкам прорасти не менее 30 минут.

По истечении этого времени каждую булочку аккуратно смажьте смесью молока и яичного желтка(достаточно немного). Я рекомендую использовать кухонную щетку для этого. Это не обязательно, но благодаря этому булочки блестят.

Булочки с шоколадом

Я приглашаю вас на некоторые из самых пушистых и нежных булочек с дрожжами, которые вы можете найти в моем кулинарном блоге. Эти только дрожжевые булочки с шоколадом я готовлю буквально из нескольких ингредиентов. Тем не менее, это высококачественные ингредиенты. Я добираюсь до настоящего масла, полножирного молока, качественных дрожжей и муки. Не забывая о яйцах от счастливого петуха и о лучшем шоколаде с большим содержанием какао и какао-масла. Для того, чтобы сделать булочки с шоколадом обычно я выбираю 70% горького шоколада . Иногда, однако, я также выбираю молочный шоколад или даже белый. Да, действительно, шоколадные дрожжи можно фаршировать любым шоколадом. Если вам интересно, сколько вы можете дать шоколада, то я напишу, что минимум одна плитка весом 5-6 граммов. Поэтому, если вы дадите две плитки, то шоколадные булочки получатся такими же вкусными. Тогда у них будет больше начинки.

Дрожжевые булочки с шоколадом

Мои вкусные шоколадные дрожжи я готовлю по особому желанию детей. Иногда я также выпекаю их для дней рождения и для вечеринок на открытом воздухе, потому что это шоколадные булочки, для которых я не использую глазурь или крошку. Поэтому в идеале они упаковывают в корзину и ничего не пачкают. Шоколадные булочки – это просто предложение для начинки. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, можете ли вы наполнить их вареньем или мармеладом, Я напишу, что да-смело можете сделать это. Мои вкусные шоколадные дрожжи можно приготовить как на свежих, так и на сушеных дрожжах. Я настоятельно рекомендую вам и другие мои хлебобулочные изделия с участием дрожжей. Вкусный и очень простой в приготовлении – это мое дрожжевое тесто с лучшей крошкой. Если вы планируете вкусный завтрак для своих детей, я рекомендую вам пуховые и вкусные дрожжевые ракушки, которые вы можете подать с сиропом или с вареньем или свежими фруктами. Для тех, кто любит любую причудливую выпечку со сладкой начинкой, у меня также есть рецепт самых вкусных дрожжевых круассанов. Эти круассаны также могут быть фаршированы по желанию.. тоже шоколадом.

Оцените
Здоровое питание