Булочки без дрожжей рецепт с фото

Проще всего сделать булочки без дрожжей! Не стесняйтесь за моим лучшим и проверенным рецептом вкусных домашних булочек без дрожжей и без закваски. Просто смешайте несколько основных ингредиентов вместе.

– только несколько ингредиентов
– готов к выпечке за 10 минут
– без замеса и прорастания теста

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 23 минуты
Количество порций: 6 булочек весом около 95 шт.

Калорийность ккал: 190 в 1 булочке

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-320 г
  • 4/5 стакана сливочного натурального йогурта-250 г
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя
  • дополнительно: 1 столовая ложка кунжута и столовая ложка любого масла

Булочки без дрожжей

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Натуральный йогурт, используемый для выпечки булочек, не может быть холодным . Он должен иметь минимальную температуру помещения.

Время выпечки: около 23 минут
Температура выпечки: 190 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз.
Количество булочек: 6 штук весом около 95 грамм каждый

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я также включила масло для смазывания булочек и кунжут, которым я осыпала булочки перед выпечкой.

Булочки без дрожжей рецепт

В одной миске поместите два стакана пшеничной муки для торта или универсальной муки (также подойдет мука Познаньская, Вроцлавская и роскошная). Итак, вам нужно ровно 320 граммов муки (я использовала универсальную муку). Также добавьте плоскую чайную ложку соли и одну плоскую чайную ложку сахара. Налейте около 1/3 чайной ложки разрыхлителя и столько же пищевой соды. Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать только соду. Затем вы добавляете 2/3 чайной ложки соды. Смешайте сыпучие ингредиенты очень тщательно или просейте их во вторую миску.

Добавьте 4/5 чашки сливочного натурального йогурта в смесь сухих ингредиентов, что составляет 250 граммов йогурта. Очень важно, чтобы йогурт не был холодным. Его можно даже слегка нагреть.

Разделите тесто на шесть равных частей. Каждый кусок под булочку должен весить около 95 граммов. Вылейте столовую ложку любого масла или масла на блюдце. Смажьте руки маслом из блюдца. Каждая булочка по-прежнему слегка вытянута по форме. Смазанные маслом булочки выложить на противень. Держите расстояние между ними.

Острым ножом разрежьте каждую булочку вдоль (при выпечке в этом месте булочка слегка разойдется и снова закругляется). Булочки посыпать кунжутом. Или вы можете посыпать их льняным семенем, маком, овсяной мукой, семенами подсолнечника или тыквой.. и даже любимая смесь трав.

Противень с готовыми к выпечке булочками поместите в камеру духовки, разогретую до 190 градусов. Выберите среднюю полку с нагревом вверх / вниз. Выпекайте булочки без дрожжей около 23 минут. Они еще должны вырасти и красиво покраснеть. Во время выпечки вы можете дважды опрыскивать булочки водой. Затем они будут более румяными и хрустящими сверху.

Булочки без дрожжей можно вынуть из духовки сразу после выпечки.

Пока я готовил рецепт этих булочек, я был вдохновлен своим рецептом хлеба без дрожжей. Однако, если вы предпочитаете сладкое, проверьте мой рецепт домашняя Хала. Идеально пушистая и с восхитительной крошкой.

Булочки без дрожжей

Домашняя выпечка – моя лошадь. Я люблю экспериментировать на кухне. Иногда отсутствие определенных продуктов работает совершенно положительно, потому что это увеличивает мое творчество и изобретательность при изобретении новых рецептов. Так и образовались мои домашние булочки без дрожжей. Я также готовил свой вкусный хлеб без дрожжей. Эти вкусные и быстрые булочки без дрожжей на самом деле это сочетание двух законов. Я взяла немного из рецепта хлеба без дрожжей и немного из рецепта йогуртовых булочек. У меня они на этот раз булочки без дрожжей и молока, однако с добавлением натурального йогурта. Именно йогурт здесь служит единственной жидкостью в домашних булочках без дрожжей. Эти булочки без дрожжей настолько восхитительны, что я люблю есть их еще теплыми без каких-либо добавок. Я также рекомендую замачивать rwan булочки в смеси хорошего масла и соевого соуса.. вкуснятина! Также обязательно ознакомьтесь с моим рецептом для чего-то замечательного, то есть теста для пиццы без дрожжей.

Рецепт булочек без дрожжей

Теперь как сделать булочки без дрожжей? Как испечь булочки без дрожжей, чтобы они были такими вкусными и, может быть, вкуснее, чем те, что приготовлены на дрожжах? Кстати, я рекомендую рецепт булочек с дрожжами и мой любимый рецепт булочек. Итак, мой проверенный рецепт булочек без дрожжей он состоит только из нескольких ингредиентов. Такие булочки без дрожжей – это только мука, йогурт, немного соли и сахара, а также разрыхлители в виде немного пищевой соды и разрыхлителя. Таким образом, это чрезвычайно быстрые булочки без дрожжей. Несмотря на простоту изготовления и только несколько ингредиентов, это не обязательно должны быть скучные домашние булочки без дрожжей. Мой рецепт быстрых булочек без дрожжей можно обогатить очень вкусными начинками. Эти булочки без дрожжей и закваски можно посыпать перед выпечкой кунжутом, маком или любимыми травами. Булочки без дрожжей рецепт, который определенно пригодится даже тогда, когда у нас нет дрожжей дома. И для этого при приготовлении этих булочек не нужно иметь ни много времени, ни исключительных способностей, которые иногда пригодятся для более сложных хлебобулочных изделий. Булочки без дрожжей они не требуют ни длительного замешивания теста, ни ожидания того, что тесто вырастет перед выпечкой.

Оцените
Здоровое питание