Ботвинка с мясом рецепт с фото

Простой и вкусный суп из Ботвина на мясе забеленная сливками. Великолепный бархатный вкус. Проверь!

Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 1,5 — 2 литров воды
  • большой пучок Ботвина
  • плоская ложка соли и сахара
  • плоская чайная ложка перца
  • сок половинки лимона
  • пучок укропа
  • 100 мл сливок 18 %

Суп из Ботвина на мясе

Промойте куриные ножки и поместите в большой горшок. Залить водой, добавить соль и перец и варить 40 минут под крышкой.

В это время промойте Ботвин. Если свекла крупная, очистите ее и нарежьте кусочками. Ботвину порежь.

Через 40 минут выньте ноги из бульона на тарелку, чтобы остыть. В бульон положить ботвину. Добавить лимонный сок и сахар и варить суп 20 минут. Во время варки снять мясо с ног (кожу и кости выбросить). Мясо добавить в суп.

В конце добавьте измельченный укроп. Налейте немного супа из кастрюли в миску и добавьте немного холодной воды. Добавить сметану, перемешать и медленно влить в суп. Размешайте и выключите Ботвин.

Суп подавать с отварным картофелем.

Предпочитаете традиционный вариант супа ботвинка? Проверьте ботвинка рецепт. Напротив, после сезона попробуйте мой рецепт свекольного супа. Вкусный и любимый ТАКЖЕ Украинский борщ. Так что есть в чем выбирать 🙂

Оцените
Здоровое питание