Простой и вкусный суп из Ботвина на мясе забеленная сливками. Великолепный бархатный вкус. Проверь!
Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 1,5 — 2 литров воды
- большой пучок Ботвина
- плоская ложка соли и сахара
- плоская чайная ложка перца
- сок половинки лимона
- пучок укропа
- 100 мл сливок 18 %
Суп из Ботвина на мясе
Промойте куриные ножки и поместите в большой горшок. Залить водой, добавить соль и перец и варить 40 минут под крышкой.
В это время промойте Ботвин. Если свекла крупная, очистите ее и нарежьте кусочками. Ботвину порежь.
Через 40 минут выньте ноги из бульона на тарелку, чтобы остыть. В бульон положить ботвину. Добавить лимонный сок и сахар и варить суп 20 минут. Во время варки снять мясо с ног (кожу и кости выбросить). Мясо добавить в суп.
В конце добавьте измельченный укроп. Налейте немного супа из кастрюли в миску и добавьте немного холодной воды. Добавить сметану, перемешать и медленно влить в суп. Размешайте и выключите Ботвин.
Суп подавать с отварным картофелем.
Предпочитаете традиционный вариант супа ботвинка? Проверьте ботвинка рецепт. Напротив, после сезона попробуйте мой рецепт свекольного супа. Вкусный и любимый ТАКЖЕ Украинский борщ. Так что есть в чем выбирать 🙂