Ботвинка с кокосовым молоком рецепт с фото

Вкусная на ботвинка с кокосовым молоком в острой версии с Чили.

– без бульона
– без мяса

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок Ботвина
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних молодых картофеля
  • 1,5 литра воды
  • банка кокосового молока 400 мл
  • пряные начинки: столовая ложка тертого имбиря, 2 больших зубчика чеснока, чайная ложка перца, чайная ложка чили, чайная ложка мускатного ореха
  • другие специи 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, плоская ложка соли

Ботвинка с Чили

Ботвинка должна быть уже “подросшей”, то есть в пучке содержаться несколько свекл размером даже с мандарин. Если у вас свекла тоньше, то стоит использовать два пучка. Промойте их. Отрежьте свеклу и очистите. Ботвин нарезать и свеклу нарезать кубиками не более 1 см.

Морковь очистить и натереть на терке на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1 см. Все овощи залить водой-не более 1,5 л и довести до кипения. С момента закипания воды подождите 20 минут.

После 20 минут приготовления супа на малой мощности горелки добавьте измельченный укроп, нарезанный чеснок, банку кокосового молока и оставшиеся специи (острые и другие) из списка. Все перемешать и варить еще несколько минут. Попробуйте, если вам нравится. При необходимости добавьте больше любимых специй.

Если вы предпочитаете ботвинку в более мягкой версии, я рекомендую вам рецепт ботвинки веганский. В варианте с мясом вкусным будет суп из Ботвина на мясе, забеленный сметаной.

Два самых известных и любимых супа со свеклой – это, конечно, красный борщ и украинский борщ. Я рекомендую оба проверенных рецепта!

Оцените
Здоровое питание