Вкусная на ботвинка с кокосовым молоком в острой версии с Чили.
— без бульона
— без мяса
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 большой пучок Ботвина
- 1 большой пучок укропа
- 1 средняя морковь
- 3 средних молодых картофеля
- 1,5 литра воды
- банка кокосового молока 400 мл
- пряные начинки: столовая ложка тертого имбиря, 2 больших зубчика чеснока, чайная ложка перца, чайная ложка чили, чайная ложка мускатного ореха
- другие специи 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, плоская ложка соли
Ботвинка с Чили
Ботвинка должна быть уже «подросшей», то есть в пучке содержаться несколько свекл размером даже с мандарин. Если у вас свекла тоньше, то стоит использовать два пучка. Промойте их. Отрежьте свеклу и очистите. Ботвин нарезать и свеклу нарезать кубиками не более 1 см.
Морковь очистить и натереть на терке на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1 см. Все овощи залить водой-не более 1,5 л и довести до кипения. С момента закипания воды подождите 20 минут.
После 20 минут приготовления супа на малой мощности горелки добавьте измельченный укроп, нарезанный чеснок, банку кокосового молока и оставшиеся специи (острые и другие) из списка. Все перемешать и варить еще несколько минут. Попробуйте, если вам нравится. При необходимости добавьте больше любимых специй.
Если вы предпочитаете ботвинку в более мягкой версии, я рекомендую вам рецепт ботвинки веганский. В варианте с мясом вкусным будет суп из Ботвина на мясе, забеленный сметаной.
Два самых известных и любимых супа со свеклой — это, конечно, красный борщ и украинский борщ. Я рекомендую оба проверенных рецепта!