Ботвинка без мяса рецепт с фото

Это очень просто и быстро приготовить ботвинка без мяса и без сливок. Исключительно легкий. Идеальный весной, отлично подходит для детей. Его можно смело отбеливать для гладкого крема.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок Ботвина
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних молодых картофеля
  • 1,5 литра воды
  • специи: столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, плоская ложка соли, плоская чайная ложка перца

Веганская ботвинка

Ботвинка должна быть уже “подросшей”, то есть в пучке содержаться несколько свекл размером даже с мандарин. Если у вас свекла тоньше, то стоит использовать два пучка. Промойте их. Отрежьте свеклу и очистите. Ботвин нарезать и свеклу нарезать кубиками не более 1 см.

Морковь очистить и натереть на терке на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1 см. Все овощи залить водой-не более 1,5 л и довести до кипения. С момента закипания воды подождите 20 минут.

Через 20 минут варки супа на малой мощности горелки добавить измельченный укроп, сахар, соль, перец, уксус или лимонный сок. Все перемешать и варить еще несколько минут. Попробуйте, если вам нравится. При необходимости добавьте больше специй.

Оцените
Здоровое питание