Это очень просто и быстро приготовить ботвинка без мяса и без сливок. Исключительно легкий. Идеальный весной, отлично подходит для детей. Его можно смело отбеливать для гладкого крема.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 большой пучок Ботвина
- 1 большой пучок укропа
- 1 средняя морковь
- 3 средних молодых картофеля
- 1,5 литра воды
- специи: столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, плоская ложка соли, плоская чайная ложка перца
Веганская ботвинка
Ботвинка должна быть уже «подросшей», то есть в пучке содержаться несколько свекл размером даже с мандарин. Если у вас свекла тоньше, то стоит использовать два пучка. Промойте их. Отрежьте свеклу и очистите. Ботвин нарезать и свеклу нарезать кубиками не более 1 см.
Морковь очистить и натереть на терке на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1 см. Все овощи залить водой-не более 1,5 л и довести до кипения. С момента закипания воды подождите 20 минут.
Через 20 минут варки супа на малой мощности горелки добавить измельченный укроп, сахар, соль, перец, уксус или лимонный сок. Все перемешать и варить еще несколько минут. Попробуйте, если вам нравится. При необходимости добавьте больше специй.