Ботвина, запеченная с молодым картофелем с добавлением сыра фета, это супер быстрый, простой и вкусный ужин. Такой весенний обед без мяса запекаешь в одном блюде. Это идеальная идея еды для занятых.
Если вы ищете классические рецепты Ботвина, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Ботвина с мясом.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 20 минут
Количество порций: 1300 грамм
Калорийность ккал: 180 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- большой пучок Ботвина с мелкой свеклой
- 1 кг молодого картофеля
- 200 г сыра фета или салата типа фета
- горсть свежего орегано или майорана
- 10 столовых ложек оливкового или растительного масла
- после плоской чайной ложки соли и перца
Для запекания ботвинки с картофелем и фета я использовала блюдо размером 22/28 см.
Я люблю Ботвин и стараюсь готовить из него самые разнообразные блюда, а не только супы. Ботвин, запеченный с картошкой, это был выстрел в яблочко. Я знала, что это будет круто, однако я не ожидала, что это будет такой вкусный ужин — я рекомендую горячий!
Как сделать ботвинную запеченную с картофелем:
Промойте Ботвин под проточной водой и высушите. Можно соскрести с молодой свеклы небольшие корешки. Для этого рецепта можно смело использовать и два пучка Ботвинков (если они маленькие). В процессе выпекания уменьшает объем.
Блюдо плотно закрываю фольгой для выпечки. Если у вас есть прикрытие, вы можете использовать его. Поместите блюдо на среднюю полку духовки, разогретую до 200 градусов, с возможностью нагрева вверх / вниз. Ботвин с картошкой запекайте так целый час. В течение последних 20 минут снимите фольгу и включите опцию гриля сверху (если у вас есть). За пять минут до того, как вы выключите блюдо, выложите еще фета или салат из сыра фета, нарезанный кубиками. Сыр хорошо запекается и смягчается.
Перед подачей на стол можно еще дополнительно украсить ужин свежим орегано, базиликом или майораном и мелкими помидорами.