Борщ красный Рождественский рецепт с фото

Полированный годами до совершенства. Традиционный, интенсивный и эссенциальный. Таким должен быть борщ красный Рождественский на настоящей домашней свекольной закваске. Я приглашаю вас за проверенным праздничным рецептом.

– традиционный рецепт рождественского борща
– приготовленный с домашней закваской
– идеально подходит для питья и уха

Время подготовки: 2 часа
Количество порций: около 1500 мл борща

Калорийность ккал: 15 Вт 100 мл супа
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1,5 л воды или овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • кусок лука-порея-около 10 см
  • свекольная закваска одна чашка
  • полстакана воды из вымоченных грибов*
  • специи: по 5 зерен душистого перца и черного перца, лавровый лист, щепотка соли, чайная ложка сахара

Рождественский борщ

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество требуется для приготовления данного блюда.

Для приготовления новогоднего борща рекомендую использовать кастрюлю емкостью не менее 3 л.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1500 мл красного борща.

Борщ красный чистый

* Начните с сушеных грибов. Ты можешь приготовить их на день раньше. Достаточно 20 граммов сушеных грибов залить менее чем стаканом воды и оставить на ночь для замачивания. Я дополнительно варю грибы около 5 минут вместе с водой, в которой они впитались. Такие грибы также можно добавлять в борщ или использовать для других праздничных рецептов, таких как, например, пельмени с капустой и грибами.

Налейте 1,5 литра воды или домашнего нежного овощного бульона в кастрюлю. Свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Петрушку и лук-порей нарежьте на несколько частей и также добавьте в суп. Добавьте семена травы и перца и лавровый лист. Варить суп под крышкой около 1,5 ч, считая с момента его закипания.

По истечении этого времени все ингредиенты супа процедите (они больше не понадобятся). Борщ дополнительно процедить через ситечко. В отвар добавить стакан закваски-свекольной закваски. Также налейте грибной отвар и всыпьте чайную ложку сахара и изрядную щепотку соли. С этого момента больше не варите борщ. Для подачи его можно только слегка разогреть.

С чем подавать борщ?
Рождественский красный борщ можно разлить в чашки и пить самостоятельно для еды. Его также можно подавать с ушками, для пельменей или для крокетов.

Борщ красный Рождественский

Мой борщ красный чистый он отличается от рецепта классического красного борща, который я готовлю без закваски и очень часто забеливаю дополнительно сметаной. Классический красный борщ я также готовлю нередко на мясе говядины или индейки. Борщ красный чистый это уже совсем другой суп. Такой рождественский борщ на закваске должен быть именно с домашней свекольной закваской. Красный борщ я тщательно сливаю из всех трав и овощей и подаю пить в чашках. Красный борщ можно подавать с ушками или с котлетами с капустой и грибами. Такой борщ красный традиционный рецепт очень вкусно тоже подают с пельменями с капустой и грибами. Кулебяк с капустой и грибами тоже будет вкусным в компании такого борща. Такой борщ красный на закваске он лучший. Я также приглашаю вас за классическим рецептом самого вкусного красного борща.

Рождественский борщ

Борщ красный чистый, то есть борщ красный на закваске это уже очень традиционное блюдо. Мой свекольный суп очень отличается от этого борща тем, что я готовлю его на молодой свекле. Такой суп густой от ингредиентов. Же борщ красный традиционный рецепт это совершенно ясно. В нашем доме все очень любят Рождественский борщ на закваске. Это одно из двенадцати блюд на праздничном столе. Я также настоятельно призываю вас попробовать другие мои блюда для отличных праздников. Особенно рекомендую рецепт рождественских пряников, которые любят делать и дети, и взрослые. Помимо праздников обязательно приготовьте еще и украинский борщ-это здорово!

Оцените
Здоровое питание