Борщ красный это один из самых вкусных польских супов. Мой рецепт красного борща очень старый и проверенный. Обычно я готовлю для своей семьи красный борщ с картошкой. Не стесняйтесь!
— лучший рецепт борща
— варится на курином бульоне
— в рецепте несколько вариантов подачи борща
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления бульона: 2 часа
Время приготовления борща: 1 час
Количество порций: около 1700 мл борща
Калорийность ккал: 50 Вт 100 мл
Ингредиенты:
- 2 литра овощного или куриного бульона
- 1 кг свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 2 сушеных гриба
- специи: по чайной ложке майорана и сахара, по столовой ложке уксуса, соли и перца по вкусу
Красный борщ
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей, которые я использую. Тем не менее, вам не нужно придерживаться руководящих принципов идеально для грамма. Весы я даю для того, чтобы было легче понять, какое примерно количество требуется для приготовления супа.
Для приготовления бульона и потом всего борща рекомендую кастрюлю объемом около 4 литров.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1700 мл чистого борща, без свеклы.
В этом рецепте я даю свой любимый и проверенный способ борщ красный классический. И это не красный борщ, который я всегда готовлю с домашней свекольной закваской. Или свекольный суп, который готовится летом и содержит в себе нарезанную кубиками свеклу и картофель. Поэтому я приглашаю вас на красный борщ, подаваемый с картофельным пюре и окра.. в версии без отбеливания. В конце рецепта опишу и другие варианты подачи борща. Поехали!!!
Борщ красный рецепт
Для приготовления борща вам понадобится два литра овощного, говяжьего или птичьего бульона.
Если вы планируете приготовить этот борщ в канун Рождества, то в качестве основы рекомендую вам мой рецепт овощного бульона. Если вы хотите приготовить борщ в канун Рождества, но вам снится борщ на закваске, то воспользуйтесь моим рецептом красного борща в канун Рождества.
И еще третий вариант, то есть зимний красный борщ, который вы будете готовить на курином бульоне или на говяжьем бульоне. Я даю ссылку на рецепт говяжьего бульона и ниже я быстро опишу, как приготовить куриный бульон.
Мой любимый вариант борща сделан из куриного бульона. Половину курицы я помещаю в кастрюлю вместе с шерстью и зеленью. Все овощи я вымываю под холодной проточной водой. Две средние моркови, корень петрушки и кусочек сельдерея очистите и поместите в кастрюлю. В кастрюлю также положить петрушку, вымытые и нарезанные на мелкие кусочки стебли сельдерея, неочищенные зубчики чеснока. Разрежьте лук пополам и немного поджарьте на сухой сковороде или над горелкой газовой плиты.
Добавьте еще 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, чайную ложку перцовых зерен и столовую ложку соли. Налейте три литра воды в кастрюлю. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на горелку. Установите более высокую мощность, чтобы бульон быстро кипел. При необходимости удалите накипь (усеченный белок), затем уменьшите мощность горелки до минимума и варите так суп еще два часа.
По истечении этого времени процедите бульон самостоятельно. Остальную часть бульона, а также овощи и мясо можно использовать, например, для приготовления другого супа. Вы также можете испечь паштет или сделать начинку для блинов, пельменей или крокетов.
К двум литрам процеденного бульона добавить один килограмм очищенной и нарезанной свеклы. Каждую свеклу перед добавлением в бульон разрезать пополам. Половинки же нарезать на более толстые ломтики. Также поместите два зубчика чеснока и два больших куска сушеных грибов в кастрюлю. Вы также можете добавить один маленький лавровый лист. Горшок накрыть крышкой. Суп вскипятить. После закипания уменьшите мощность горелки до такой, чтобы борщ только слегка моргнул, и варите его в течение часа. Свекла должна быть мягкой.
Процедите борщ самостоятельно. Из свеклы, вынутой из борща, можно сделать свеклу обжаренную. К приготовленному борщу всегда добавляют чайную ложку сахара, столовую ложку спиртового уксуса (Уксус можно заменить лимонным соком) и соль и перину. Соль и перец распределяю по щепотке и проверяю вкус борща. Я не указываю точно, сколько нужно добавить соли и перца. Каждый бульон имеет немного другой вкус и остроту. Это также вопрос индивидуальных вкусов.
Готовый борщ подавать горячим в бульонах. Красный борщ можно подавать с небольшим количеством петрушки или укропа. Для борща рекомендую сварить картошку. Картошку окатываю еще луком, обжаренным на масле или на шкварках.
Красный борщ также можно забирать сметаной 18 %. Тогда нужно быть очень осторожным, чтобы сметана не заварилась. Ее нужно закалить, перелив в стакан со сметаной изрядное количество кипящего борща из кастрюли. Закаленные сливки нужно очень медленно вылить в кастрюлю с супом. Вскипятить и выключить.
Красный борщ
Самый вкусный домашний борщ красный варят на овощном или птичьем бульоне. Обычно борщ красный варю на заранее приготовленном бульоне на курином бульоне. Именно такой борщ опишу очень точно в этом рецепте. Борщ красный рецепт, который сопровождает меня с детства. С тех пор, как я помню красный борщ, это был мой самый любимый суп. Мама готовила вкусный красный борщ. Она всегда забеливала его сметаной. Забавно, потому что, когда мы как-то ездили к моей тете на Рождество, она подала ей красный борщ, который не был забелен сливками. Однако он не был похож на настоящий красный борщ, приготовленный на закваске. Я знаю, что не пила его, Хотя я так люблю красный борщ в любом виде. Возможно, я была еще настолько маленькой, что недооценила другую кухню.
Борщ
В моем доме по лозунгу борща, как известно, всегда речь идет о рецепт красного борща. Поскольку у меня есть особый вкус и рецепт дома, я обычно даю своей семье красный борщ с картофелем. Отдельно варю тогда картофель и окатываю его еще горячим луком, обжаренным на масле. Иногда это также шкварки из сала или сала и куска бекона. Мама делала немного по-другому, потому что на половину тарелки выкладывала размятую и образовавшуюся в волнах картошку. На картошку окрасить луком и только на вторую половину тарелки высыпать красный борщ. У меня борщ отдельно, а картошка-отдельно. Вот как выглядит мой самый вкусный рецепт красного борща. Без отбеливания сливками это моя версия на борщ обыкновенный. В праздничном варианте это всегда борщ, приготовленный на овощном бульоне и с добавлением закваски. Такая свекольная закваска отлично подходит не только для борща, но и для питья для здоровья. Если же я готовлю суп летом, то это всегда свекольный суп с добавлением цельной свеклы. А моя любимая ботвинка варится в период новалиек.
Борщ красный рецепт
В этом рецепте я опишу, как именно я готовлю и подаю в своем доме чаще всего борщ красный с картофелем. Этот красный борщ я готовлю зимой, но на Сочельник подаю уже закваску. Таким образом, этот красный борщ — наш ежедневный борщ. Не всегда это борщ чистый. Очень часто я также даю борщ красный забеленный. Иногда с борщом я нарезаю картофель так же, как и с классическими супами. Затем на тарелки добавляю также мелко нарезанную свеклу с отваром. Такой более богатый ингредиентами вариант также является украинский борщ, который я настоятельно рекомендую. Тоже борщ, но уже белый, то есть классический белый борщ-суп такой же вкусный, но приготовленный мною уже на Пасху. А раз уж речь зашла о борщах и борщах, то надо еще упомянуть в конце о рецепте журек. Если вы любите готовить, то обязательно ознакомьтесь и с другими моими рецептами, не только для супов, но и для сладких блюд, или для обедов без мяса. Не стесняйтесь!