Лучший белый борщ с колбасой и яйцом. Это очень нежный и вкусный белый борщ без закваски, который я также рекомендую детям. Белый борщ также является лучшим традиционным пасхальным супом.
Время подготовки: 1 час
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 белые сырые колбасы-около 500 г
- итальянка (2 моркови, небольшая петрушка, лук)
- 3 зубчика чеснока
- 4 средних картофеля
- 1,5 литра воды
- специи: столовая ложка майорана, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 5 зерен перца, плоская чайная ложка соли
Для отбеливания борща: 3 столовые ложки 18% сметаны, столовая ложка муки, 50 мл воды
Борщ можно дополнительно подавать с сваренным вкрутую яйцом и чайной ложкой хрена.
Овощи вымыть очистить. Залейте 1,5 литрами воды. Добавьте все специи, кроме соли. Добавьте очищенные зубчики чеснока и колбасы. Готовьте суп под крышкой на малой мощности горелки около 30 минут. В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Залейте водой и дайте постоять.
Из супа вынуть лук и петрушку. Морковь и сосиски нарезать ломтиками и снова добавить в суп. Слейте лавровый лист и душистый перец. В суп добавьте картофель и соль. Варите борщ около 10 минут, пока картофель не размягчится.
Муку, сливки и воду размешать в миске и медленно перелить через ситечко в суп. Перемешать и через некоторое время выключить. Если вы боитесь, что сметана заварится, вы можете несколько столовых ложек горячего супа вылить в миску со сливками и только вылить все это в суп.
Кроме того, вы можете добавить столовую ложку хрена и яйца, сваренные вкрутую перед подачей на стол.
Я также настоятельно рекомендую вам мой рецепт шпината. Такой зеленый рулет с копченым лососем и сливочным сыром идеально подойдет как одно из блюд на Пасху или как закуска на вечеринку.
Приятного аппетита!