Очень просто и быстро приготовить домашний белый борщ, приготовленный на хорошей, крепкой домашней закваске. Этот борщ я готовлю с белой колбасой и картошкой. Белый борщ на закваске очень рекомендую на Пасху.
Если вы предпочитаете борщ без закваски обязательно посмотрите рецепт белого борща с колбасой.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 600 мл закваски для белого борща
- стакан воды
- Петко белая сырая Колбаса-400 г
- маленькая морковь
- 4 средних картофеля
- 50 мл сладких сливок 30 %
- специи: ложка майорана, плоская чайная ложка соли, половина чайной ложки перца
Для приготовления белого борща рекомендую вам свой рецепт домашней закваски для белого борща-закваски для белого борща.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить до готовности в подсоленной воде. Процедить и отложить в потом до борща.
Налейте стакан воды в большую кастрюлю. Добавьте белую колбасу. Варите колбасу на малой мощности горелки в течение пяти минут. Колбасу вынуть и кишку снять. Петко нарезать ломтиками и снова положить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь очистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Добавить в кипящую воду нарезанную колбасу. В кастрюлю налейте целую банку домашней закваски (предварительно процедите ее через толстое сито). Закваска должна быть хорошо перемешана. Также добавьте столовую ложку майорана, соль и перец. Варите суп несколько минут. Перемешайте его все время. Она должна загустеть (благодаря добавлению закваски с пшеничной мукой). В конце влить еще 50 мл сладких сливок и добавить отварной картофель.
Суп можно дополнительно подавать с вареным яйцом и свежей зеленью.
Если суп для подачи закваски слишком нежен для вас, можно добавить столовую ложку тертого хрена или протертую через пресс зубчик чеснока.
В суп вместо или вместе с колбасой можно также добавить копченый бекон.