Если вы ищете вкусный и очень богатый ингредиентами суп, это мой рецепт борщ традиционный будет очень хорошим выбором. Это один из самых интересных супов, в который входит такое большое количество овощей.
Украинский борщ рядом с гороховым, это суп, к которому я всегда отношусь с огромным удовольствием. Этот суп я перекусываю в течение дня, и мне никогда не надоедает его вкус.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты Для бульона для борща
- 2 литра воды
- 300 г индейки-шея или крыло
- кусок лука-порея-20 см
- 200 г свиных ребер
- 1 корень средней петрушки
- половина среднего клубня сельдерея
- по чайной ложке соли и перца, 2 лавровых листа и 3 зерна душистого перца
Другие ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 1/4 головки савойской капусты-300 г
- 1,5 стакана зеленой фасоли-300 г
- 400 г помидоров-у меня из банки
- 3 больших картофеля-500 г
- 2 средних моркови
- зубчик чеснока
- маленький лук
- сок половинки лимона
- ложка сливочного масла
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед чисткой.
Борщ это один из самых вкусных супов, которые я помню с детства. Я всегда удивлялась, что в свекольный суп бабушка добавляет так много овощей. Все, однако, прекрасно сочетается и заставляет при виде кипящего борща марша играть 🙂
Борщ украинский рецепт
Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю. Борщ получается довольно густой. Поэтому, если вы предпочитаете более редкие супы, дайте 2,5 литра воды. Добавьте вымытое крыло или шею индейки и кусок промытых свиных ребер. Если у вас нет ребер, вы также можете дать индейку в одиночку. Тогда на 2 литра воды нужно всего 500 граммов мяса. В кастрюлю добавьте также промытые: корень петрушки, кусочек лука-порея, половину клубня сельдерея и соль, перец (можно в зернах), лавровый лист и зерна душистого перца. Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения суп. Уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы суп слегка кипел. Варить суп под крышкой около 1,5 часа.
После 1,5 часа варки супа выловите с помощью сита или дуршлага все ингредиенты. Овощи больше не понадобятся. Из них можно сделать овощные котлеты. Мясо положите отдельно на доску и снимите само мясо. Положите мясо в миску и накройте крышкой. Вы добавите их в конце к готовому украинскому борщу.
В бульон добавить очищенную и нарезанную мелкими кубиками свеклу и морковь. После 10 минут приготовления добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и фасоль, нарезанные на кусочки длиной 2 см. Зимой я выбираю замороженные бобы, а летом добираюсь до свежих. Зеленая фасоль также может быть заменена консервированной фасолью. Суп варить еще 10 минут.
В это время небольшой лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в сливочном масле до остекления вместе с одним зубчиком чеснока, нарезанным ломтиками. Достаточно 3 минуты обжаривания на маломощной горелке. Весь лук с маслом и чесноком добавьте в суп вместе со слегка измельченной капустой и помидорами. За консервированными помидорами я добираюсь зимой. Летом рекомендую ошпарить свежие помидоры и очистить их от кожуры. Мякоть измельчить и добавить в суп.
Перемешайте суп и добавьте отложенное ранее мясо, снятое с шеи / крыла и ребер, и выжмите сок из половины лимона. Украинский борщ готовьте последние 20 минут на малой мощности горелки. Наконец, проверьте вкус. Я иногда добавляю еще чайную ложку сахара, больше перца и соли и лимонного сока.