Бобовый суп рецепт с фото

Супер вкусно и очень просто сделать бобовый суп. Познакомьтесь с лучшим рецептом этого польского супа, который я готовлю на копченом беконе и на хорошей колбасе. Для этого обязательно картофель и майоран. Рекомендую!

– старый традиционный рецепт
– приготовленные на сухой фасоли
– с добавлением бульона или воды

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления супа : 1 час 10 минут
Время замачивания сухих бобов: 10 часов
Количество порций: 2500 мл супа-2,5 кг

Калорийность ккал: 110 Вт 100 мл суп

Ингредиенты:

  • 220 г сухих бобов красивый Гензель-220 г
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 2 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 средних картофеля-400 г
  • 2 маленьких моркови-150 г
  • 200 г копченого бекона без кожи
  • 200 г хорошей колбасы
  • 1 большая луковица-до 200 г
  • плоская ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки перца и половина чайной ложки соли
  • ложка майорана
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед чисткой, а ингредиенты я складывала в порядке добавления в суп.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже используемая вами колбаса может иметь на 100 ккал больше или меньше, чем колбаса, которую я использовал.

Бобовый суп начните готовить на день раньше. Лучше всего вечером отложить бобы для замачивания, чтобы уже утром следующего дня можно было приступать к приготовлению. Я люблю готовить такие сытные и богатые ингредиентами супы. Мне нравится, когда в кастрюле плавает много вкусных овощей и мяса. Бобовый суп – один из тех супов, от которых мне трудно отказаться. Да, у вас есть? 🙂

Бобовый суп

Наиболее важным является хорошее качество, сухие бобы Гензель. В магазине Ищите мелкую фасоль, длина которой не превышает 2 см. Бобы нужно сначала замочить. Приготовьте себе большую миску-стеклянную или керамическую. Налейте полный стакан бобов, то есть 200 граммов сухих бобов, и залейте холодной водой. Вода должна выступать на 10 см выше бобов.

Бобы будут набухать и поглощать большую часть воды из чаши. Если вы наливаете слишком мало воды, то в любой момент можете ее пополнить. Однако, если вы оставите бобы на всю ночь, то утром вы можете обнаружить, что у вас кончилась вода, и торчащие бобы будут иметь морщинистую кожуру/оболочку. Бобы рекомендую замочить минимум на 10 часов. Лучше всего полить фасоль вечером и оставить так до утра. Поставьте чашу на это время, например, в шкаф или шкаф / подвал.

Промойте бобы и поместите в кастрюлю объемом около 4 литров. Налейте также минимум один литр домашнего овощного или куриного бульона в бобы. Суп из фасоли, приготовленный на литре жидкости, будет густым. Так что если вы предпочитаете, когда суп не очень густой, то добавьте еще одну чашку бульона.

Мне довелось варить бобовый суп без бульона, а только с самой водой, и тоже получилось здорово. Иногда я размораживала, например, 500 мл овощного бульона и доливала его водой. Вкус супа будет богатым, так как вы добавите в него еще копченый бекон и колбасу. Также добавьте два лавровых листа и два зерна душистого перца в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Как только бобовый суп начнет кипеть, уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы суп слегка моргнул, и варите его под крышкой в течение 35 минут.

Бобовый суп готовится, поэтому пришло время бекона с луком. Сырой копченый бекон или отварной копченый без кожи нарезать мелкими кубиками. Бросьте его в холодную еще сковороду и дайте жиру постепенно расплавиться, а бекон покраснеет. Время от времени размешивайте бекон деревянной ложкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавьте его в бекон только тогда, когда большая часть жира бекона уже расплавилась. Поэтому, покупая бекон для бобового супа, вы можете смело обращаться к этим более жирным кусочкам. Если у вас нет подсушенной и подкованной колбасы и вы планируете добавить, например, Силезскую колбасу, то обжарьте ее на сковороде вместе с луком. Обжарить все это до 15 минут, пока лук не остекленеет и не подрумянится.

Также проверьте мой рецепт горохового супа на копченом беконе.

Бобовый суп

Вкусный и супер сытный бобовый суп, которую знает каждый поляк. Моя бобовый суп рецепт – простой, проверенный, вкусный!! Прежде всего, бобовый суп должен быть достаточно густым и богатым ингредиентами. Так как бобовый суп готовится как с копченым беконом, так и с колбасой, то теоретически нет необходимости готовить его на крепком бульоне. Однако я всегда рекомендую использовать для бобового супа бульоны. Если только у вас есть замороженная порция бульона, то обязательно используйте ее. Моя вкусная традиционный бобовый суп варится обычно на овощном бульоне. У меня бобовый суп с картофелем это основа. Они всегда готовят его осенью и зимой.

Традиционный бобовый суп

Как должен быть традиционный бобовый суп? Предпочтительно бобовый суп на беконе а для этого нужна хорошая колбаса. Если только у меня есть колбаса, подкованная и слегка подсушенная, то именно к ней я и добираюсь. Этот вкусный бобовый суп с беконом сделать нетрудно. Я очень часто читаю в комментариях, что это долго делается, и это сложно, потому что нужно заранее приготовить бобы. Дорогие мои.. сухих бобов достаточно за день до варки супа, лучше всего вечером залить холодной водой.. Это столько! После этого вы просто наливаете воду и начинаете готовить бобовый суп. Суп из фасоли калории – больше всего калорий в супе имеет копченый бекон и, возможно, колбаса. По сравнению с тем, насколько наполнен суп, в нем не так много калорий. Мой кулинарный блог – это не просто вкусные польские супы. Вы найдете у меня все блюда, от десертов до соусов и салатов. PS. суп из чечевицы-один из самых интересных супов, которые я рекомендую готовить зимой! Французский луковый суп также замечателен. Картофельная запеканка-это блюдо, которое я рекомендую готовить на выходные. Вкусно! И если вы любите сытные и богатые мясом супы, тогда я приглашаю вас за моим любимым.. тушеный суп!

Оцените
Здоровое питание