Блины со шпинатом рецепт с фото

Вкусно и очень просто сделать блины со шпинатом это отличная идея для завтрака или ужина. Проверенный рецепт блинного торта и Лучшая универсальная начинка из шпината с чесноком и маслом!

– отличные блины для каждого приема пищи
– простой, вкусный и быстрый, чтобы сделать
– универсальная шпангоутная начинка

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 12 маленьких блинов

Калорийность ккал: 110 в 1 блине
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для блинного теста

  • около 3/4 стакана муки-130 г
  • 2 маленьких яйца
  • полстакана молока
  • полстакана воды
  • 2 столовые ложки осветленного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты Для начинки из шпината

  • 500 г свежего шпината
  • 2 столовые ложки осветленного масла
  • 3 столовые ложки помадной сметаны 30 %
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • специи: чайная ложка сахара, плоская чайная ложка соли, половина чайной ложки перца

Блины со шпинатом

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для обжаривания блинов со шпинатом я использовала небольшую сковороду с внутренним диаметром 16 см. Из поданной порции я обжарила 12 маленьких блинов. Если использовать классическую сковороду для жарки блинов диаметром около 24 см, то получится 6-8 блинов.

Яйца вынуть из холодильника заранее и вымыть. Также можно слегка нагреть молоко до температуры не выше 40 градусов. Если у вас нет маленьких яиц, то можно использовать одно большое яйцо.

Блины со шпинатом это блюдо, которое я готовлю целый год. Летом я покупаю большие листья шпината и снимаю черешки и вырезаю более толстые нервы. Зимой я покупаю свежий шпинат, который в последнее время можно купить без проблем в любом крупном магазине.

Блины со шпинатом

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) для блинного теста поместите в миску. Порядок не имеет значения. Смешайте тесто в течение нескольких минут до однородной массы, чтобы избавиться от возможных комков. Наконец, добавьте растопленное и высушенное масло. Тесто тщательно перемешать.

Начните нагревать сковороду. Я планировала маленькие блины, поэтому использовала обычную сковороду с внутренним диаметром 16 см. Вы можете использовать такую же маленькую сковороду или достать сковороду, предназначенную для жарки блинов. Сковороды для блинов больше, поэтому вы получите меньше блинов:
Сковорода 16-18 см диаметр = 11-12 блинов
Сковорода 22-24 см в диаметре = 6-8 блинов

Не устанавливайте максимальную мощность горелки сразу. Установите среднюю мощность и подождите, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды. Каждая сковорода нагревается по-разному. Минеральные сковороды не накапливают столько тепла, как, например, тефлоновые или алюминиевые сковороды. В блинном тесте есть масло, поэтому не смазывайте его, как сковороду.

Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте немного больше теста на сковороду, чем обычно. Блины со шпинатом должны быть немного толще. Каждый раз, когда я наливаю порцию на блинчик, я поднимаю сковороду над горелкой. Я сразу же двигаю сковороду так, чтобы тесто разошлось по всей поверхности.

Примерно через 40-50 секунд переверните пирог на другую сторону. Другая сторона обычно требует вдвое меньше времени. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов. Таким образом, обжарить все блины.

Выше при жарке блинов:
– Помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
– После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
– Уже выливая тесто в сковороду, начинайте распределять его по всей поверхности. Тогда стоит поднять сковороду на некоторое время.
– Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.
– Если вы наливаете немного больше теста на сковороду, то блины также можно использовать для приготовления крокетов.

Если блин при снятии на тарелку не будет эластичным, то ничего страшного. При жарке блинов положите один пирог поверх другого. После того, как все блины обжарены, накройте их фольгой или тарелкой. Через несколько минут блины смягчатся и станут совершенно эластичными.

Начинка из шпината для блинов

Для блинов рекомендую использовать свежий шпинат. Если блины со шпинатом вы делаете летом, то свежий шпинат вымойте и оторвите черешки и отрежьте более толстые нервы. Вы также можете разорвать его на мелкие кусочки. Зимой достаньте свежий шпинат baby, который обычно упаковывается в пакеты по 200 граммов. Затем используйте 2,5 пачки, или 500 граммов шпината.

Или вы можете использовать замороженный шпинат, но только тот, чьи листья заморожены целиком. Я не рекомендую нарезанный и измельченный шпинат. Замороженный шпинат разморозьте и вылейте возможную воду из глазури и, кроме того, запечатайте в ладонях воду из листьев.

Для приготовления блинов со шпинатом я на этот раз использовала детский шпинат. Переложить весь шпинат на большой дуршлаг. Дуршлаг со шпинатом поместите в раковину. Промойте шпинат под холодной проточной водой.

Листья шпината я ошпариваю обычно уже во время жарки блинов. Я оставляю дуршлаг в раковине, чтобы вода просочилась, а шпинат достаточно остыл, чтобы я могла выжать из него еще больше воды. Возьмите горсть шпината и слегка, хотя и твердо, вычистите из него лишнюю воду. Готовый шпинат переложить в миску.

Таким образом, из 500 граммов свежего шпината я получил 400 граммов готового к обжариванию шпината для блинов. Тогда мне не нужно использовать большую сковороду или вок, чтобы поместить в нее весь свежий шпинат. Кроме того, я значительно сокращаю время жарки шпината, так как мне не нужно ждать, пока избыток воды испарится.

Если вы хотите обогатить вкус начинки добавками, то вместе со сладкими сливками можно добавить в начинку также: тертый желтый сыр, Сыр рикотта или творог, сыр моцарелла, пармезан, козий сыр. Вы также можете добавить кусочки жареной куриной грудки.
При добавлении в фарш измельченных кусочков вяленого томата из масла больше не добавляйте лимонный сок или дайте ему немного меньше. При выборе сыра фета или голубого сыра я рекомендую пропустить добавление соли в шпинат.

В какой версии блины со шпинатом Вам больше всего нравятся?
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание