Блины с яблоками рецепт с фото

Пахло жареными фруктами и маслом.. Супер блины с яблоками. Рецепт прост и стоит запомнить. Завернутые, как крокеты, и обваленные в сахаре с корицей. Я рекомендую их как на завтрак, так и на ужин.

Конечно, любителям блинов и пирогов я рекомендую свой основной рецепт блинов и лучшие яблочные рачки под солнцем без дрожжей.

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 10 блинов

Калорийность ккал: 215 в 1 блине
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для блинного торта

  • 1 и 1/3 стакана пшеничной муки-210 г
  • 3 средних яйца
  • стакан теплой воды
  • полстакана теплого молока
  • половина кубика растопленного сливочного масла-100 г
  • ложка сахара

Ингредиенты для жареных яблок

  • 3 средних яблока – 700 г
  • ложка сливочного масла
  • половина чайной ложки семян ванили

Ингредиенты для посыпки

  • чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки мелкого сахара

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала широкую сковороду для блинов диаметром 24 см.
Яйца вынуть из холодильника заранее. Также можно слегка нагреть молоко водой до температуры не выше 35 градусов.

Блины с яблокамии это блюдо, которое любят дети и взрослые. Блинное тесто пахнет маслом и начинка из жареных яблок нежная и слегка кислая. Плюс хрустящая сахарная посыпка с корицей.. что-нибудь вкусненькое!

Блины с яблоками

В первую очередь нужно приготовить себе блинное тесто. Если у вас уже есть растопленное и охлажденное масло, это займет всего минуту, чтобы смешать ингредиенты. Масло также можно заменить растительным маслом или растопленным кокосовым маслом. В обоих случаях это также будет 100 граммов продукта.

В большую миску налейте 210 граммов пшеничной муки, например, торт. Вбить три яйца, выдержанные при комнатной температуре. Также налейте стакан теплой воды и полстакана теплого молока. Еще ложку мелкого сахара и все это тщательно перемешать миксером. В конце влить сливочное масло. Растопленное масло влить в тесто тонкой струйкой. Перемешайте тесто еще немного. Вы можете оставить тесто на 10 минут, чтобы отдохнуть. Однако это не обязательно, если только молоко и вода не были холодными.

Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте в кастрюлю достаточно теста, чтобы масса свободно покрывала поверхность сковороды. Блины с яблоками я жарю немного гуще, чем всегда. Каждый раз, когда я наливаю порцию на блинчик, я поднимаю сковороду над горелкой. Я сразу же двигаю сковороду так, чтобы тесто разошлось по всей поверхности.

Примерно через минуту переверните пирог на другую сторону. Другая сторона обычно требует немного меньше времени, или около 30-40 секунд. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов.

Таким образом, обжарить все блины. Если блин при снятии на тарелку не будет эластичным, то ничего страшного. При обжаривании блинов кладем один пирог поверх другого и после обжаривания всех блинов накрываем их фольгой. Через несколько минут блины смягчатся и станут совершенно эластичными. У меня получилось 10 блинов.

Яблоки вымыть, очистить тонко от кожуры и разделить на четвертинки. Разрежьте семенные гнезда и четверть комнаты кубиками размером около 1,5 см. После очистки и удаления семенных гнезд вы получите около 500 граммов готовых к обжариванию кусочков яблок. Поместите яблочные яблоки в сковороду вместе со столовой ложкой масла и обжарьте на средней мощности в течение 10 минут. Каждые несколько минут размешивайте яблоко деревянной ложкой. Сковороду не закрывайте крышкой.

В конце обжарки добавьте немного семян ванили. Вы также можете использовать экстракт или ванильную палочку. Если яблоки очень кислые, то можно также добавить чайную ложку меда.

Оцените
Здоровое питание