Блины с яблочным муссом рецепт с фото

Невероятно просто, мягко, блины с яблочным муссом с добавлением сливочного масла. Они также восхитительны на холоде. Их можно смело свернуть в рулетку и нарезать на более мелкие кусочки. Блины с яблочным муссом и йогуртом на вкус небесные.

Я также настоятельно рекомендую рецепт вкусных яблочных пирогов.

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 10 больших блинов

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для блинного теста

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • 3 столовые ложки растопленного масла
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • ложка ванилинового сахара

Ингредиенты для яблочного соуса

  • 500 г яблок-антоновка
  • 2 столовые ложки воды
  • ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Добавки для блинов со сливками: натуральный йогурт, корица
Из рецепта выходит 10 блинов диаметром 22 см.

Другие дополнения на выбор:
– универсальный крем для торта и многое другое
– сыр для блинов
– варенье из айвы

Как сделать яблочный соус

Яблоки вымыть, очистить и нарезать четвертинками. Удалите семенные гнезда. Кусочки яблок нарезать кубиками. Поместите в кастрюлю вместе с маслом, водой и сахаром. Готовьте до 25 минут, пока яблоки не распадутся. Размешайте несколько раз во время приготовления. Смешайте все это в мусс с помощью ручного блендера.

Как сделать блины с яблочным муссом

Масло растопить. Вода и молоко должны быть теплыми. В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте с помощью миксера. У вас должно получиться гладкое жидкое тесто без комочков. Дайте пирогу постоять несколько минут.

Разогреть сковороду-желательно для блинов. Не смазывайте сковороду дополнительно. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Дайте ему растаять по всей кастрюле. Постарайся сделать блин как можно тончайшим.

Примерно через минуту переверните на другую сторону. Подождите около 30 секунд, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.

Нанесите столовую ложку мусса на каждый пирог. Распределите его тонко по всей поверхности и сверните блин в рулетик. Наконец, можно еще раз обжарить уже завернутые блины, полить их оставшимся муссом и натуральным йогуртом и посыпать корицей.

Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется. После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать сковороду. Блины не будут прилипать. Вы также можете использовать масло канолы или растопленное кокосовое масло вместо масла.

Если вы ищете классический рецепт блинного торта, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом универсального блина.

Оцените
Здоровое питание