Блины с клубникой рецепт с фото

Рецепт для блины с клубникой и взбитыми сливками. Такие блины-отличная идея для завтрака и обеда. Идеальный блинный пирог, домашние взбитые сливки и свежая клубника! Дети любят их. Проверь!

Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 14 блинов

Калорийность ккал: 135 в одном блине
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для блинного теста

  • 1 полная чашка и 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды-простой или газированный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Другие ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 1 чашка 30 сливок %
  • 2 столовые ложки мелкого сахара

Стакан у меня емкостью 250 мл.
У меня получилось 14 блинов диаметром 24 см.

Чтобы сделать эти вкусные блины с клубникой и взбитыми сливками, я использовал свой проверенный рецепт блинного пирога.

Блины со взбитыми сливками

Смешайте все ингредиенты для блинов в одной миске для гладкого теста. Если яйца и молоко использовались прямо из холодильника, то отложите тесто на час, чтобы оно отдохнуло. Перед обжариванием блинов размешайте тесто.

Небольшой половник отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Каждый раз, когда я наливаю порцию на блинчик, я поднимаю сковороду над горелкой. Я сразу же двигаю сковороду так, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Блины должны быть тонкими. Вы даже можете отлить лишнее тесто обратно в миску каждый раз.

Примерно через 40-50 секунд переверните пирог на другую сторону. Другая сторона обычно требует вдвое меньше времени. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов. Таким образом, обжарить все блины.

Хорошо охлажденные сливки положите в высокую и довольно узкую посуду. Мешалки миксера можно заранее поставить на несколько минут в морозилку, чтобы они тоже остыли.

Взбивание сливок начните с небольших оборотов, чтобы не брызгать редким кремом всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Через минуту взбивания добавьте столовую ложку сахара. Еще через минуту всыпьте вторую ложку. Взбить сливки на максимальной скорости до полного растворения сахара. Сливки должны быть жесткими и пушистыми.

И если вы хотите почувствовать себя в ванильном раю, тогда ознакомьтесь с моим рецептом вкусных блинов с сыром. Обязательно попробуйте рецепт вкусных хрустящих вафель.

Оцените
Здоровое питание